40 выпускников-отличников школ искусств Владивостока награждены «Золотыми лирами»

После торжественной части состоялся праздничный концерт, на сцену вышли лучшие творческие коллективы муниципальных школ искусств города.

1400633716_71cc089c857bf658734f2e619fe6265b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 20 мая, во Владивостоке состоялась торжественная церемония награждения выпускников-отличников муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, проявивших трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями в области культуры и искусства, нагрудным знаком «Золотая лира».

В этом году знаком «Золотая лира» награждены 40 выпускников. Юные артисты и художники не только окончили школу с отличием, но и добились немалых творческих успехов, ребята являются победителями и лауреатами региональных, федеральных и международных конкурсов.

Выпускников школ искусств поздравила и вручила им заслуженные награды заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.

«С гордостью могу сказать, что сегодня на сцене – лучшие ребята, которые подрастают во Владивостоке. Талант и огромный труд - вот основа их успеха. "Золотая лира" - красивая награда, и пусть он будет хорошим стартом для большой творческой жизни. Хочу пожелать вам самых лучших мировых сцен и выставочных залов! Но каждый раз, выходя на сцену, помните пожалуйста, своих первых учителей и наш город Владивосток, который пестовал вас. Пусть все знают, какие самородки рождаются здесь», - обратилась с поздравлениями к выпускникам Наталья Мальцева.

Стоит отметить, что муниципальные школы искусств в этом году закончили 432 воспитанника, 40 из них - с отличием. Одна из главных задач, поставленных главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, – создание комфортных условий для обучения ребят. За последние шесть лет эта задача успешно реализуется - были произведены капитальные и текущие ремонты, обновляется материально-техническая база, приобретаются новые музыкальные инструменты, при поддержке администрации города воспитанники получили возможность выезжать на фестивали и конкурсы. В 2012 году Игорь Пушкарёв распорядился увеличить в три раза размер стипендии администрации города одаренным в области культуры и искусства детям, а также творческим коллективам. Теперь юные дарования получают единовременно по 9 тысяч рублей, творческие коллективы – по 30 тысяч. Так, среди награждённых «Золотой лирой» шесть стипендиатов Владивостока.

После торжественной части состоялся праздничный концерт, на сцену вышли лучшие творческие коллективы муниципальных школ искусств города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
DSC04646-3.jpg

Во Владивостоке в продаже обнаружили опасные для здоровья морепродукты

На все партии даров моря отсутствовали документы о прослеживаемости продукции

IMG_1584.JPG

Мэр Владивостока выступил с обращением к президенту Российской Федерации

Открытое письмо было опубликовано сегодня в федеральных СМИ