Ростелеком и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение подписали президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин и генеральный директор, основатель компании Huawei Жэнь Чжэнфэй.

1400629163_logo.jpg

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, и ОАО «Ростелеком», одна из крупнейших в России телекоммуникационных компаний национального масштаба, подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках Саммита CICA 2014 (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии).

Соглашение подписали президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин и генеральный директор, основатель компании Huawei Жэнь Чжэнфэй.

По документу, компании будут содействовать развитию долгосрочных взаимоотношений, в частности осуществлять поддержку новых проектов, для обсуждения которых будет создана совместная техническая рабочая группа. Стороны намерены рассмотреть возможности партнерства в области реализации национальных и социальных проектов. Huawei и «Ростелеком» будут сотрудничать в области обучения путем повышения квалификации специалистов и обмена информационными материалами. Кроме того, компании совместно будут изучать вопросы, представляющие профессиональный интерес, путем проведения встреч, семинаров и конференций.

«Одним из важнейших приоритетов «Ростелекома» является развитие широкополосного доступа в интернет с целью укрепления уникального конкурентного преимущества – самого большого покрытия сетями ШПД на территории России, - говорит президент «Ростелекома» Сергей Калугин. – Расширение масштаба многолетнего плодотворного сотрудничества с компанией Huawei позволит нашей Компании ускоренно строить высокоскоростные волоконно-оптические сети связи, чтобы предоставить пользователям Компании неограниченный спектр современных сервисов и мультимедийного контента в любой точке страны».
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"