Молодежное правительство Приморье на съезде в Москве назвали "Открытием года"

Во время открытия VI Всероссийского Съезда молодежных правительств РФ прошло награждение лучших молодежных лидеров страны.

1400628051_img_2348.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 16 по 18 мая в Москве прошел VI Всероссийский Съезд молодежных правительств. Организатором Съезда выступила Ассоциация молодежных правительств РФ при поддержке Росмолодежи. В рамках открытия прошло награждение лучших молодежных правительств страны. 150 представителей региональных молодежных правительств собрались в Москве на съезде, который в этом году проходит уже в шестой раз. Трехдневная встреча дала молодым лидерам возможность познакомиться, обменяться опытом, презентовать проекты. Основной целью съезда стало обсуждение технологий повышения эффективности государственного и муниципального управления, а также вовлечения молодежи в повышение уровня жизни в стране.Перед участниками встречи выступил замглавы Росмолодежи Иван Петрин. «Двигайтесь дальше, не стесняйтесь своих карьерных устремлений. Ассоциация стала площадкой роста, где вы можете готовить свою команду, ставить перед собой амбициозные задачи и достигать их, здесь есть возможности роста, как личностного, так и профессионального, карьерного, - сказал Иван Петрин. - Приглашаю вас на Всероссийский молодежный форум «Селигер» в смену Молодежного самоуправления, привозите свои команды». Председатель Ассоциации молодежных правительств России Денис Столяров подвел итоги работы ассоциации за год: «Постепенно мы добиваемся результатов в регионах, нужно делать работу еще более эффективной. За год мы создали хорошую сеть по муниципалитетам, запустили совместные проекты, в том числе отраслевые. Во многих регионах нас поддерживают региональные Законодательные собрания, нашу работу включают в региональный бюджет. В этом году мы впервые провели Конгресс молодежных правительств в Анапе, стали активнее работать с органами молодежных парламентов и советов в регионах. Хочу напомнить всем, что нам нужно объединяться и работать вместе на результат, сведя к минимум конкуренцию. Мы уже сменили формат работы в информационном поле, расширили аудиторию подписчиков в интернете, работаем не только в новостном контенте, но и с выработкой решений, нацеленных на то, чтобы информационные ресурсы и площадки стали экспертными». 

Денис Столяров отметил, что за прошедший год положено начало сертификации молодежных правительств, создан их он-лайн рейтинг. По его итогам во время открытия VI Всероссийского Съезда молодежных правительств РФ прошло награждение лучших молодежных лидеров страны.

По итогам конкурса лучшим молодежным правительством страны признано Молодежное правительство дублеров Красноярского края, которое возглавило рейтинг в четвертый раз. Также были вручены номинации «Трудоустройство года» - Максим Данькин, Брянская область, «Инициатива года» - законопроект, предложенный Молодежным правительством Воронежской области, «Проект года» - проект Молодежного правительства Свердловской области. В номинации «Открытие года» - награждено Молодежное Правительство Приморского края, Калининградская область отмечена в номинации «Кадровый ресурс», лучшим в налаживании взаимодействия с чиновниками стало Молодежное Правительство Самарской области, номинация «GR года». За «Вклад в развитие Дальнего Востока» отмечено Молодежное Правительство Хабаровского края, за наиболее успешную работу и развитие молодежи в муниципалитетах награждены представители Владимирской области. Архангельская область отмечена в номинации за«Вклад в нормотворческий процесс», Ямало-Ненецкий автономный округ в этом году стал лучшим в номинации «Муниципальные инициативы». За «Вклад в развитие Ассоциации молодежных правительств» отмечено Молодежное Правительство Саратовской области. Номинации «Медиа-активность года» удостоены дублеры Орловской области. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей