Ведущие политики Азии встретятся во Владивостоке

Заседание постоянного комитета ведущих политических партий пройдет в России впервые.

1400554039_business1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кампус ДВФУ на острове Русский в конце мая примет ведущих политиков стран Азии.

Представители правящих и оппозиционных партий соберутся вместе для того, чтобы обсудить глобальные проблемы современного мира. Так, в 2013 году азиатские политики в Сеуле обсуждали проблемы лидерства и расширения возможностей женщин. В этом году заседание комитета впервые состоится в России. Принимающая сторона – «Единая Россия» - решила провести заседание международной конференции азиатских политических партий во Владивостоке.

«Такое решение было принято с учетом многих факторов. Конечно, это и удобное расположение нашего города для многих азиатских партнёров. Но главное, что определило место важного международного мероприятия - динамичное развитие и города и региона в целом, которое ещё более ускорилось после недавнего проведения там саммита АТЭС», – прокомментировала решение ЦК секретарь регионального отделения Людмила Талабаева.

Сейчас в МКАПП входят 359 партий из 59 стран мира. То есть, от большинства государств членами конференции являются несколько партий – как правящих, парламентских, так и оппозиционных. Кроме этого, есть ещё партии-наблюдатели, и постоянно поступают заявки от новых партий.

«Мы неоднократно говорили о том, что Владивосток должен выступать как один из центров России. В социальном, экономическом и политическом плане. И проведение подобных международных встреч является подтверждением этого тезиса. Если говорить о важности заседания Международной конференции азиатских политических партий для России, то это показатель нашей готовности к любому диалогу, на любых уровнях и с любым представителям. Естественно, в том случае, если этот диалог будет идти в конструктивном русле. Для Владивостока же это возможность продемонстрировать готовность своей инфраструктуры для принятия международных встреч», - высказал свое мнение политолог Евгений Булах.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей