«Я лечился и пил, пил и снова лечился»

За 22 года, что во Владивостоке действуют группы всемирного сообщества «Анонимных Алкоголиков», многие горожане смогли одержать победу над своим недугом.

1400550192_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 22 года, что во Владивостоке действуют группы всемирного сообщества «Анонимных Алкоголиков», многие горожане смогли одержать победу над своим недугом.

Участник сообщества «Анонимные Алкоголики», представившийся Алексеем, рассказывает:

- Пить я начал с другом-одноклассником, мы собирались у него дома и открывали пиво. У него была сила воли: мог остановиться после бутылки, а мне обязательно нужно было «продолжить»... Конечно, чувствовал себя раскованнее, свободнее, мог легко общаться, знакомиться с новыми людьми... В общем, чувствовал себя на подъеме. После школы поехал со студотрядом на Сахалин, на рыбный промысел. И там понял, что без алкоголя уже не могу: очень тяжело было, ведь на путине любое спиртное запрещено. Вернулся — пошел в бизнес, бросив университет. И так получилось, что моя деятельность была связана с оборотом алкоголя, то есть для меня это выражалось в одном: я работал и пил, пил и работал. Казалось, что могу все это совмещать... Пытался выбраться из этой ситуации, даже закодировался — на год. Однако выдержал из этого срока лишь половину. Семья к тому времени уже распалась, я остался один. Следующие пять лет я пил и лечился, лечился и снова пил. В конце концов, врачи уже говорили мне: «Лёша, мы уже не можем тебе помочь». После этого я ушел в запой, который продолжался полтора года. Получил инфаркт. Лежал дома, не выходил из квартиры, так как меня одолевали чудовищные депрессии, было страшно выходить на улицу. Месяцами не покидал квартиру, лежал на кровати и просил Бога забрать меня к себе... Я просто лежал и умирал. Помню, отец, живший в Германии, прилетел навестить меня, привез курс лекарств, очень дорогой. Когда я рассказал своим врачам, во что этот курс обошелся, они схватились за голову: «Лёша, это же безумные деньги!»... но и этот курс мне не помог. Спасение я нашёл только в группе «АА». Хотя слово «анонимный», помню, пугало меня очень сильно, даже слово «алкоголик» так не пугало. А анонимности почему-то боялся. Теперь я трезв уже полтора года, у меня приличная работа, свое жилье, я даже выбрался к своим родным в Германию, навестил их, они увидели, что я вновь похож на человека. Я снова живу.

ИА Приморье24 планирует продолжить публикацию историй, рассказанных анонимными алкоголиками.

Информационный телефон АА во Владивостоке — 2 967 957.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"