Депутатам Владивостока рекомендовали утвердить отчет по бюджету-2013

Глава финансового комитета Думы Владивостока Владимир Исаков отметил, что в администрации города с каждым годом все лучше работают с финансовыми документами.

1400488702_img_5310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Контрольно-счётная палата Владивостока подвела итоги исполнения бюджета города за 2013 год. Рассмотрение итогового документа по результатам публичных слушаний прошло на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города. 

Как сообщил собкорр П24, председатель владивостокской КСП Альбина Волкова высоко оценила подготовленный доклад, отметив некоторые нарушения. Их причиной она назвала постоянно изменяющееся законодательство, за которым не всегда успевает бухгалтерия. 

«У нас только в объединённой бухгалтерии муниципалитета 130 бухгалтеров, и нужно понимать, что у них не всех одинаковый уровень подготовки. Поэтому то, что улучшилось качество подготовки документов – это лучший показатель. Что касается выявленных нарушений, то среди них каких-то смертельных не найдено. В администрации их отрабатывают, и нарушители получают дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения – это достаточно жёсткая реакция. Это всё, нужно признать, позитивные шаги. То есть в администрации действительно реагируют на наши замечания», - сообщил корреспонденту П24 председатель комитета Владимир Исаков.

Доходы бюджета ВГО в 2013 году составили 10,9 миллиарда рублей при плане - 12,04 миллиарда рублей, исполнение составило 90,5%, расходы – 11,9 миллиарда рублей при плане 13,19 миллиарда рублей, или 90,94%. По мнению Владимира Исакова, неполное исполнение плана вызвано объективными причинами, в первую очередь, снижением деловой активности после саммита АТЭС 2012 года.

За прошлый год были исполнены такие муниципальные программы, как «Спортивный Владивосток», «Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия», «Восстановление системы ливневой канализации на территории ВГО на период», «Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке», и многие другие. Часть из этих программ имеют долгосрочный характер.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы