Занятие «Его судьбу не обошла война» прошло во Владивостоке

Слушателями мероприятия стали ученики 7-ого «Б» класса МБОУ СОШ №57 Владивостока.

1400486325_f252d83af687466fba7d8016df3b4feb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В библиотеке им. И.У. Басаргина прошло занятие «Его судьбу не обошла война» в рамках программы «Басаргинская строка», посвященное Дню Победы. 

Открывала встречу студентка III курса театрального факультета ДВГАИ Светлана Дегтярёва чтением поэмы Роберта Рождественского «Двести десять шагов». Затем свои исследовательские работы на тему «Война в судьбе и творчестве писателя И.У. Басаргина» представили ученицы 9-ого класса «А» МБОУ СОШ №57 Юлия Тихомирова и Анастасия Савкова. Выступление сопровождалось презентацией, созданной на основе документальных материалов.

Далее состоялся «Эрудит-аукцион», на все двадцать три вопроса по темам: «Оружие пехоты», «Артиллерия», «Танки», «Автомобили», «Авиация», «Флот», – собравшиеся школьники давали правильные ответы. В свою очередь, в конкурсе на знание военной техники лучшими были Света Ващенко, Маша Баварова, Даша Ербягина, Катя Воронова, Полина Русецкая, Даниил Мингалеев, Богдан Сдобнин и Владислав Кузнецов.

В завершение занятия открылась «Школа санинструкторов» и состоялся мастер-класс по наложению повязок разных типов, который провела медицинский работник МБОУ СОШ №57 Нина Булатова.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы