Президентское кадетское училище откроют во Владивостоке

Уже 1 сентября в приморской столице начнет работу Президентское кадетское училище. Сейчас полным ходом идет прием документов от желающих.

1400481696_kadet_new_bg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новое престижное учебное заведение открывается во Владивостоке.

Президентские кадетские училища отличаются от кадетских и суворовских программой обучения. Кроме общего и полного среднего образования здесь делается упор на лингвистическую подготовку (не менее двух иностранных языков) и спорт. Училище нацелено на подготовку молодых людей, ориентированных на государственную службу, будь то военная или гражданская.

Во Владивостоке новое учебное заведение будет располагаться на базе ТОВМИ им. Макарова. По словам заместителя начальника корпуса Сергея Зайцева, училище будет рассчитано на 240 человек. Попасть в него можно будет, пройдя конкурс. Претенденты пройдут следующие испытания: тестирование по русскому и иностранному языку, математике, также им предстоит сдать нормативы по физической культуре.

Президентское кадетское училище предполагает проживание в корпусах на полном государственном обеспечении. Обучение будет длиться семь лет. В старших классах кадеты будут углубленно изучать языки и активно заниматься спортом. По окончании училища воспитанники будут иметь возможность продолжить образование в лучших военных и гражданских высших учебных заведениях России.

Подать заявления на прием в училище могут школьники 5-7 классов. Прием заявлений производится по адресу: г. Владивосток, ул. Экипажная, д. 18, каб. 117 (по будним дням с 9:00 до 16:00 часов).
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону