Версия: жертвы пожара в "Маках" сами вернулись в пылающее здание

В страшном субботнем пожаре в гриль-баре «Маки» два человека погибли, спасая свои «гаджеты».

1400468878_a7355c3600c37dc92ff634aa3ac5b50b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поздним вечером в субботу во Владивостоке на улице Калинина, 12 сгорел один из самых крупных баров города – гриль-бар «Маки». Помимо точки общепита, в здании размещался супермаркет автозапчастей и станция техобслуживания "Автотерритория".

ИА Приморье24 уже сообщало, что в огне погибли 32-летний мужчина и 30-летняя женщина. Однако, как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», трагедия случилась по вине самих работников предприятия. Дело в том, что сперва они покинули горящее помещение вместе с остальными сотрудниками в ходе пожарной эвакуации.

Далее, предположив, что пламя больше не представляет опасности, люди побежали доставать из служебного помещения свои телефоны, деньги и документы. Сразу после того, как они поднялись по винтовой лестнице, открытое пламя со страшной силой вспыхнуло вновь. Мужчина и женщина оказались заперты на небольшой территории. Шансов выжить в этой ситуации практически не было. 

Следственный комитет ведет проверку обстоятельств случившегося. По первоначальной информации, причиной пожара стал неисправный кондиционер.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст