День Семьи отметили в библиотеках Владивостока

Библиотеки Владивостока встретили Международный день семьи. Библиотекари организовали тематические встречи, беседы и викторины.

1400466779_biblioteki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Библиотеки Владивостока встретили Международный день семьи. Библиотекари организовали тематические встречи, беседы и викторины. Кроме того, в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" сделана подборка книг, периодических изданий и справочных материалов, иллюстрирующих государственную, региональную и муниципальную политику в отношении семьи.

В библиотеке № 22 организована книжная выставка-кроссворд «Любимые книги всех поколений» из цикла «Семейные традиции». На ней представлены лучшие произведения русских и зарубежных писателей. Как отметили в библиотеке, эти книги учат добру, мудрости и терпимости, учат уважать предков и не страшиться будущего. Также в рамках выставки читатели разгадывали кроссворды по сказочной повести Алексея Толстого «Золотой ключик», стихотворению Самуила Маршака «Вот какой рассеянный» и по сказкам Александра Пушкина.

В библиотеке № 7 стартовали майские занятия «Школы читаля», посвященные семье. На них дети читали стихи Елены Григорьевой, Владимира Степанова и Николая Лучинского; участвовали в выразительном чтении стихотворения Сергея Михалкова «Финтифлюшкин», послушали и обсудили рассказ Валентины Осеевой «Хорошее», а в конце занятия дети сделали открытки к Международному дню семьи.

В библиотеке им. И.У. Басаргина состоялась серия мастер-классов «Юный родовед». Задания выполнялись усилиями всех членов семьи. Например, ребёнок должен был узнать у родителей историю происхождения своего имени, и какие традиции есть в его семье. Из собранных сведений дети составляли «досье» семьи. Также ребята исследовали, какие города входят в «орбиту» их семьи. Анализ работ показал – большинство семей класса прибыли в Приморье сравнительно недавно и лишь несколько проживают на Дальневосточной земле более ста лет.

От занятия к занятию ребята накапливают сведения и делают открытия, связанные с историей семьи. Это, как считают в библиотеке, формирует гражданственность и патриотизм.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога