Эксперты оценили потенциал Владивостока: городу нужно больше выставок и ярмарок

Развитие выставочно-конгрессной деятельности в столице Приморья обсудил глава Владивостока Игорь Пушкарёв с представителями Российского союза выставок и ярмарок.

1400466369_yarmarka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Развитие выставочно-конгрессной деятельности в столице Приморья обсудил глава Владивостока Игорь Пушкарёв с представителями Российского союза выставок и ярмарок.

Во встрече приняли участие заместители главы администрации Владивостока Елена Щёголева и Александр Юров, президент Российского союза выставок и ярмарок, председатель европейского отделения Всемирной ассоциации выставочной индустрии Сергей Алексеев, президент ООО «Уралэкспоцентр – ЕвроАзиатский выставочный холдинг» (Екатеринбург) Александр Баранов, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» (Москва) Николай Бугаев, генеральный директор ОАО «Балтик-Экспо» (Калининград) Пётр Гриценко, генеральный директор ООО «Дальэкспоцентр» (Владивосток) Вера Ермилова, генеральный директор ООО «Пермская ярмарка» (Пермь) Сергей Климов, директор московского филиала компании «Hansa-Messe-Speed Gmbh» Збигнев Плут и другие.

Как отметили участники встречи, активная выставочно-конгрессная деятельность способствует продвижению Владивостока, как центра деловой активности стран Азиатско-Тихоокеанского региона, развитию инфраструктуры, туризма, активизации бизнеса и приносит немалые экономические выгоды.

«Всемирная практика проведения выставок, ярмарок и конгрессов показывает, что выставочные залы не являются частными, - подчеркнул Сергей Алексеев. – Акционерами, как правило, являются органы власти. Сейчас ваш регион востребован, Владивосток – это центр сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанского региона. Современный выставочный центр необходим городу».

В ходе встречи присутствующие отметили, насколько Владивосток изменился за последние годы – город стал чище, зеленее, а современный аэропорт, дороги, мосты, скверы сделали его ещё более привлекательным.

«Владивосток – по-настоящему уникальный город, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. – Здесь самая мощная в мире морская крепость, благодаря которой на город никто не напал – просто не решались. Благодаря проведению саммита АТЭС многое изменилось. Менее чем за 4 года построен мост через Золотой Рог – единственный в мире с V-образными пилонами и Русский мост – на сегодняшний день с самыми длинными пролётами, возведён Дальневосточный федеральный университет. В радиусе тысячи километров от Владивостока проживает более 400 миллионов человек, целая Европа. Владивосток – перспективный центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и развитие выставочно-конгрессной деятельности – это один из приоритетных проектов».

Также Игорь Пушкарёв отметил, что строительство современного выставочного центра запланировано на острове Русском - на мысе Поспелова.

«Благодаря новым мостам и дорогам на мыс Поспелова можно добраться двумя способами – по суше и морю, на мысе есть небольшой причал, территория позволяет сделать экспозицию под открытым небом и построить выставочный павильон. Кроме того, открывается прекрасный вид на Владивосток и это тоже большой плюс», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

В итоге рабочей встречи её участники пришли к выводу, что необходимо создание рабочей группы, которая будет заниматься анализом маркетинга, разрабатывать концепцию и составлять программу развития выставочно-конгрессной деятельности. Данный вопрос будет обсуждаться в дальнейшем, что ускорит его практическую реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни