В Приморье похититель людей безуспешно пытался откупиться от следователя

Чтобы выйти на свободу, мужчина предлагал сотруднику Следственного комитета полтора миллиона рублей, но жестоко просчитался.

1400456367_vzyatka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен приговор мужчине, пытавшемуся дать взятку следователю Следственного комитета. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, Артемовский суд вынес приговор местному жителю по ст.ст. 30 ч. 3, 291 ч. 5 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере). Суд установил, что фигурант дела через свою гражданскую жену, не посвященную в его планы, пытался передать взятку сотруднику Следственного комитета. Так, в 2011 году в отношении подсудимого было возбуждено уголовное дело по факту похищения человека (ст. 126 ч. 2 УК РФ). Мужчину взяли под стражу. Чтобы выйти на свободу и изменить вменяемую ему статью, подсудимый планировал передать 1,5 млн. рублей следователю СО по Артему СУ СК России по Приморскому краю. В октябре 2011 года, по поручению обвиняемого, его сожительница пыталась передать комитетчику 800 тыс. рублей. Процесс дачи взятки проходил под контролем правоохранительных органов, поскольку следователь сообщил о противозаконных намерениях обвиняемого. Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 2 года 6 месяцев строгого режима. Кроме этого, по приговору суда с подсудимого в доход государства взыскан штраф в 2 млн. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы