В зооцентре села Гайворон ощенилась харза

Животные принесли приплод в неволе, а это случается крайне редко.

1460518427_44-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зооцентре села Гайворон на минувшей неделе ощенилась дальневосточнаякуница, называемая специалистами харзой.

Как правило, эти животные неразмножаются в неволе. Причина этому - чувствительность зверька к любомубеспокойству. В зоопарках же случаев для волнений предостаточно. И если приплодвсё-таки появляется, то зачастую самочки отказываются от своего потомства. Вгайвороновском зооцентре другая ситуация, здесь у животных есть возможностьуединиться, а это создает необходимыеусловия, для того, чтобы дальневосточная куница могла размножаться.  

«После того, как наша  харзаощенилась, она практически не покидает своего гнезда, ведет себя агрессивно. Яподхожу к ней только лишь для того, чтобы дать корм, налить воды и издалеканаблюдаю», - рассказал корреспонденту П24 руководитель зооцентра с. Гайворон Виктор Юдин.

Помимо двух самочек харзы, сейчас впитомнике села Гайворон содержат барсука, медведей (самец Малыш, самка Маша идетёныш), рысей (самец Капитошка, 2 самки и детёныши), дальневосточных котов (2самца и одна самка), восемь енотовидных собак и двух лис.

СМИНАЛИ

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке стартовал Год экологии

Администрация приморской столицы рассказала о плановых мероприятиях