Лидер Behemoth: на Дальнем Востоке мы стали жертвами какой-то интриги

Лидер экстремально тяжелой польской группы уверен, что у русских фанатов еще будет возможность услышать их музыку "вживую".

1400304945_ceae612473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер польской black-death-metal группы Behemoth, чьи концерты в Хабаровске и Владивостоке были отменены по звонкам "сверху", обратился к русским фанатам через YouTube.

Адам "Нергал" Дарски заявил, что русские поклонники всегда восхищали его своей поддержкой, и потому группе особенно горько от того, что концерты в России отменяются по "политическим причинам". Нергал подчеркнул, что для Behemoth музыка всегда была и остается неизмеримо важнее любой религии или идеологии, однако сейчас команда стала жертвой "какой-то политической игры". Дарски выразил надежду на то, что у русских фанов еще будет возможность посетить их живые выступления.

Напомним, что концерт Behemoth, заявленный во Владивостоке на 13 мая, был отменен благодаря информационной "волне", поднятой координатором "Союза православных братств" Ю. Агещевым. В частности, перенесенный из театра Underground в ночной клуб America концерт сорвался после "рекомендации" департамента культуры администрации Приморья. 

В то же время владивостокские фанаты, не пожелавшие сдать билеты, смогли встретиться с музыкантами в одном из кафе в центре Владивостока (информация о встрече была законспирирована, чтобы и ее не запретили). На встречу, по сообщению местных СМИ и блогеров. пришло порядка 30-40 человек.

Остальным купившим билеты (от 2 до 2,5 тысяч рублей) деньги будут возвращены в ближайшие две недели. Во всяком случае, так заявляют организаторы злосчастного концерта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"