Отряд ТОФ отдал почести павшим при Цусиме русским

Российский отряд сделал остановку в районе трагического боя, где провёл церемонию отдания почестей.

1400285007_lobkov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 16 мая, отряд кораблей Тихоокеанского флота - в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», танкера «Илим» и буксира «Калар» - под командованием капитана 1 ранга Сергея Липилина начал форсирование Корейского пролива.

В районе Цусимы корабли отряда почтили память моряков, погибших в ходе сражения второй Тихоокеанской эскадры вице-адмирала Зиновия Петровича Рожественского с японскими кораблями под командованием адмирала Хэйхатиро Того. Морская баталия произошла 109 лет назад - в мае 1905 года.

Российский отряд сделал остановку в районе трагического боя, где провёл церемонию отдания почестей. На всех кораблях и судах отряда состоялись построения экипажей и памятные митинги. Затем с борта гвардейского ракетного крейсера «Варяг» на воду был опущен памятный венок.

На переходе в Японском море экипажи кораблей отрабатывали задачи маневрирования в составе ордера, проведены артиллерийские стрельбы. Кроме этого на борту «Варяга» были проведены тренировки подразделения антитеррора. Корабельные расчеты проводили учения по борьбе за живучесть.

Сейчас отряд продолжает форсирование Корейского пролива, затем корабли выйдут в Восточно-китайское море и 18 мая зайдут в город-порт Шанхай.

Напомним, что с 18 по 27 мая в ходе визита наши моряки примут участие в совместном учении России и Китая «Морское взаимодействие-2014». С 19 по 21 мая штабы руководства сторон проведут планирование и подготовку совместных действий на учении, активная фаза которого пройдет 22-25 мая в Восточно-китайском море.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Снимок.JPG

Приморцы сняли на видео прячущуюся в машине змею

Животное было найдено в оживлённом месте