Во Владивостоке судят шайку наркоманов, убивших приятеля из-за квартиры

Юридическая оценка действий подсудимых и срок наказания будут определены Приморским краевым судом.

1400223501_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен обвинительный вердикт по делу об убийстве с целью завладения квартирой.

Сегодня, 16 мая, коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла вердикт шайке обвиняемых в мошенничестве и убийстве владивостокчанина. Мужчину убили ради двухкомнатной квартиры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья, присяжные заседатели сочли доказанным, что в 2007 году Андрей П. и его сожительница решили завладеть квартирой знакомого, который сдавал им комнату. Для этого они договорились убить хозяина и по подложным документам продать его квартиру, а деньги присвоить. К своему плану фигуранты дела привлекли еще пятерых пособников, среди которых был брат подсудимой.

Разработанный план был исполнен злоумышленниками в феврале 2008 года. Так, используя паспорт хозяина дома, им удалось оформить поддельную доверенность на продажу квартиры и впоследствии продать ее более чем за 1,8 млн. рублей.

При этом в середине февраля подсудимая ввела хозяину квартиры смертельную дозу наркотика, от чего тот потерял сознание, но остался жив. Тогда ее сожитель при пособничестве сообщников задушил несчастного веревкой. Тело убитого чуть позднее преступники вывезли на золоотвал и захоронили.

После вынесения вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением обвинительного приговора с назначением наказания. Юридическая оценка действий подсудимых и срок наказания будут определены Приморским краевым судом.

Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня