«Начинал пить в крутых барах, заканчивал со спиртом у аптек»

Представители содружества «Анонимных Алкоголиков» провели сегодня, 16 мая, круглый стол во Владивостоке, чтобы об их деятельности узнало как можно больше людей. 

1400219390_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России «АнонимныеАлкоголики» действуют с 1987 года, из них22 года — во Владивостоке: именно тогдапоявилась первая группа.Представителисодружества «Анонимных Алкоголиков»провели сегодня, 16 мая, круглый стол воВладивостоке, чтобы об их деятельностиузнало как можно больше людей. Какрассказала корр. ИА Приморье24 одна изАА, представившаяся Галиной, вся ихдеятельность — это не единственный,это просто еще один способ бросить пить,а единственное условие вступления вряды — само желание бросить. Собственно,весь круглый стол представлял собойеще одно мини-заседание АА, только наэтот раз открытое для всех, от представителейСМИ до сотрудников органов внутреннихдел.

Сериювыступлений открыл Алексей, пребывающийв трезвой реальности уже два года. Выпиватьон начал с 15 лет, как говорит, никакоговосторга в первый раз не испытал, затопознал «необыкновенную легкость бытия»:- Я всю жизнь искал силу. Занималсяспортом — бросил. Закончил университет.Ударился в коммерцию, небезуспешнозанимался бизнесом, ценными бумагами,здоровье позволяло пить, так что ясовмещал выпивку и собственное дело.Но, попав в конфликт с преступнойгруппировкой, вынужден был пуститьсяв бега и добрался до Чукотки. Таморганизовал строительную фирму, но питьне перестал, так что из семи лет, что ятам провел, трезвыми были хорошо еслиполтора года. К 2005 году я пропил фирмуи вернулся. Не сказал бы, что меня здесьсильно ждали. Зарабатывал частнымизвозом, продолжал пить. Постепеннопонял, что выбора «пить или не пить»передо мной не стоит. Могу только пить.И в каком бы крутом баре я не начиналсвой маршрут, заканчивался он утромперед аптекой с пузырьком спирта. Машинуя пропил, залез в долги, ушел в запой, изкоторого выйти сам не смог, так что думалпропивать квартиру. Жена отвезла меняк врачам, там посоветовали АА. Не доверялэтим людям — чем люди с такой же проблемой,как у меня, смогут мне помочь? Я же всюжизнь открещивался от определения«алкоголик». Но именно в группе я понял,что у них есть та сила, которую я искалвсю жизнь. Не могу сказать, что трезвостьдала мне какие-то огромные материальныеблага — у меня та же машина, та жеквартира, та же семья. Все то же самое,но оно осталось, понимаете?..ИАПриморье24 планирует продолжить публикациюисторий, рассказанных анонимнымиалкоголиками.Информационный телефонАА во Владивостоке — 2 967 957. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8