Студентам Владивостока рассказали о будущих пенсиях

До конца учебного года запланировано проведение еще трех обучающих семинаров со студентами ДВФУ.

1400218654_img_8692.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское отделение Пенсионного фонда РФ вместе с Управлением Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ДФО начало серию мероприятий, повышающих финансовую и пенсионную грамотность молодежи.

На двух первых занятиях Александра Агвердиева, начальник отдела финансовой грамотности и информирования населения Управления, и Александра Вовченко, начальник отдела назначения пенсий с учетом специального стажа отделения, поделились со студентами ДВФУ знаниями, касающимися эффективного управления доходом и формирования будущих пенсионных накоплений.

Александра Вовченко проинформировала слушателей об изменениях в пенсионной системе, вступающих в силу с 2015 года. Так, она объяснила студентам, от чего будет зависеть их будущая пенсия: размер зарплаты (белая зарплата), страховой стаж (не менее 15 лет) и возраст выхода на пенсию (при более позднем обращении за назначением пенсии гражданину будут устанавливаться дополнительные коэффициенты и увеличиваться фиксированная выплата).

Также Александра Александровна подробно остановилась на новой пенсионной формуле, в упрощенном варианте представленной как А+В+С+ d, где А – это сумма пенсионных коэффициентов (баллов), накопленных гражданином за всю свою трудовую деятельность; В – стоимость одного балла, которая ежегодно устанавливается Правительством РФ в соответствии с федеральным законом и подлежит индексации, С – фиксированная выплата, гарантированная государством и d – накопительная пенсия, которая формируется по выбору гражданина (при отказе формирования накопительной пенсии увеличивается размер страховой пенсии).

В завершение встречи, специалист ПФР ответила на вопросы студентов, в частности, о льготных пенсиях, наследовании пенсионных накоплений и пенсионном обеспечении по потере кормильца.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу