Прокуратура: на Спортивной набережной горожан кормят отбросами

Всего проверяющими выявлено более 100 нарушений. По результатам надзорных мероприятий прокуратурой уже возбуждено свыше 30 административных дел.

1400217179_1271862105_hiop.ru_430.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура проверила работу точек общепита и магазинов в районе Спортивной набережной.

Прокуратура Фрунзенского района вместе с сотрудниками полиции попыталась положить конец незаконной предпринимательской деятельности в районе Спортивной набережной. По требованию прокуратуры полицейские демонтировали и вывезли с набережной 12 торговых палаток. Против коммерсантов-нелегалов составлен 41 административный протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано 12 предписаний. 

Кроме этого, вместе со специалистами ОНД, миграционной службы и Роспортебнадзора прокуратура проверила торговые точки и кафе на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического, миграционного законодательства и законодательства о пожарной безопасности. 

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения - например, в кафе «Пилар», «Клёв», «Шкипер», «Лайм», кафе китайской кухни «Оазис», «Hohloma vogue». К примеру, в кафе «Лайм» сотрудниками предприятия не соблюдались правила личной гигиены, отсутствовала санитарная одежда, сервировка и порционирование блюд осуществлялась без использования одноразовых перчаток, не проводилась ежедневная и по мере необходимости влажная уборка.     

Кроме этого, в кафе китайской кухни «Оазис» и «Hohloma vogue» в нарушение миграционного законодательства на момент проверки на кухне трудились гастарбайтеры, не получившие разрешение.   

Всего проверяющими выявлено более 100 нарушений. По результатам надзорных мероприятий прокуратурой уже возбуждено свыше 30 административных дел, внесены четыре представления об устранении нарушений. Результаты находятся на контроле в прокуратуре района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей