«Таинственные миры» Эдмунда Шклярского спасут онкобольных детей Приморья

Картины Эдмунда Шклярского, знакомые жителям города по биеннале визуальных искусств, теперь можно увидеть в Приморской картинной галерее. И даже купить что-нибудь себе на память. Все вырученные деньги пойдут в помощь детям-пациентам отделения онкогематологии краевой детской клинической больницы №1.

1399958610_5e6fb1e261b93ffc25a7edeb69b2d2e3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сам аукцион картин, как сообщает РИА VladNews, произойдет 17 мая, за полтора часа до концерта группы «Пикник», солистом которой, собственно, и является Эдмунд Шклярский. И не в Картинной галерее, а в том месте, где пройдет концерт – в FESCO-Hall.

Счастливчики, купившие картины, получат их вместе с личным автографом автора.

Впрочем, у выставки, которая проходит с 7 до 15 мая в центре города, также есть своя цель: жители города смогут здесь не только познакомиться с таинственным внутренним миром художника, но и присмотреть себе картину для покупки. Работы Шклярского, уверены организаторы мероприятия, способны заинтересовать и крупные компании - например, для украшения офиса.

Все 10 представленных в Приморской галерее картин уже выставлялись на набережной Цесаревича этим летом. Тогда в рамках восьмой биеннале визуальных искусств музыканты группы «Пикник» в течение двух дней представляли здесь свое свето-музыкальное шоу «Королевство кривых». Картины же лидера группы удачно дополняли представление.

Уже после биеннале у ее дирекции родилась идея продать картины, а полученные средства отдать на благотворительность. Начальная стоимость лота – 1800 рублей, равная затратам на производство одного факсимиле (оригиналы художник не продает). Сам Эдмунд Шклярский, по словам одного из организаторов выставки Сергея Пака, активно поддержал идею благотворительного аукциона. Выставку согласилась принять в своих стенах Приморская картинная галерея.

Картины художника, близкие по духу работам Сальвадора Дали и Иеронима Босха, можно рассматривать бесконечно. Сюрреалистические пейзажи и персонажи автора привлекают любопытными деталями и поиском неожиданных смыслов в знакомых уже вещах. Так, даже обыкновенная комната в трактовке Шклярского наполняется жизнью: «повешенная» лампа одиноко болтается под потолком, «пьяный» бокал роняет винные слезы, а остроногий стол навязчиво «врезается» в остальные вещи.

Некоторые из представленных в галерее картин использовались музыкантами в оформлении альбомов.

Между тем, одной из «изюминок» выставки являются небольшие трофейные «шрамы», оставшиеся после демонстрации картин на набережной Цесаревича. И хоть на общее впечатление от работ они не влияют, для кого-то, уверены организаторы, это может стать дополнительным плюсом в пользу выбора той или иной картины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст