Президент Путин наградил парусник «Надежда»

Черноморская регата больших парусников 2014 прибыла в порт Сочи 13 мая. В порту участники регаты пробудут до 18 мая, затем в рамках второго этапа парусники уйдут в румынскую Констанцу, где и завершится гонка.

1400202179_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 15 мая, в Сочи Владимир Путин наградил победителей первого этапа Черноморской парусной регаты. Награды из рук президента получили экипажи парусника "Надежда" из Владивостока и петербургской яхты "Акела".

Глава государства лично вручил капитану «Надежды» специальный приз за первое место - парусник МГУ им. адмирала Г.И. Невельского лидировал в классе А в первом этапе гонки Черноморской регаты больших парусников 2014» (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014). Первый этап проходил по маршруту Варна – Новороссийск.

На церемонии награждения присутствовали помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, гендиректор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава Сочи Анатолий Пахомов.

Владимир Путин: «Мне очень приятно приветствовать и гостей, и участников Черноморской регаты. В этом году самые крупные парусные суда мира посетили два черноморских российских порта – это Новороссийск и Сочи. Для нас это большая честь и большое удовольствие. Мы очень рады приветствовать моряков, людей, которые посвящают свою жизнь морю. Особенно приятно, что вы все приехали в город Сочи в канун курортного сезона. Знаю, что в программе фестивали, шествия, концерты, – это праздник, большой праздник. Мы сегодня будем чествовать и отмечать лучших моряков и лучшие экипажи. Я хочу пожелать всем вам успешного завершения регаты, успешного перехода в Констанцу. Пожелать вам успехов и сказать, что вы всегда желанные гости в России и в Сочи».

Черноморская регата больших парусников 2014 прибыла в порт Сочи 13 мая. В порту участники регаты пробудут до 18 мая, затем в рамках второго этапа парусники уйдут в румынскую Констанцу, где и завершится гонка. Финиш в порту Констанцы запланирован на 24 мая.

Напомним, регата стартовала 30 апреля в Варне с участием около 50 парусников и яхт с экипажами в несколько тысяч человек. В 2014 году в ней принимают участие 22 учебно-парусных судна из девяти государств, в том числе российские "Крузенштерн", "Мир", "Надежда" и "Седов".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"