Президент Путин наградил парусник «Надежда»

Черноморская регата больших парусников 2014 прибыла в порт Сочи 13 мая. В порту участники регаты пробудут до 18 мая, затем в рамках второго этапа парусники уйдут в румынскую Констанцу, где и завершится гонка.

1400202179_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 15 мая, в Сочи Владимир Путин наградил победителей первого этапа Черноморской парусной регаты. Награды из рук президента получили экипажи парусника "Надежда" из Владивостока и петербургской яхты "Акела".

Глава государства лично вручил капитану «Надежды» специальный приз за первое место - парусник МГУ им. адмирала Г.И. Невельского лидировал в классе А в первом этапе гонки Черноморской регаты больших парусников 2014» (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014). Первый этап проходил по маршруту Варна – Новороссийск.

На церемонии награждения присутствовали помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, гендиректор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава Сочи Анатолий Пахомов.

Владимир Путин: «Мне очень приятно приветствовать и гостей, и участников Черноморской регаты. В этом году самые крупные парусные суда мира посетили два черноморских российских порта – это Новороссийск и Сочи. Для нас это большая честь и большое удовольствие. Мы очень рады приветствовать моряков, людей, которые посвящают свою жизнь морю. Особенно приятно, что вы все приехали в город Сочи в канун курортного сезона. Знаю, что в программе фестивали, шествия, концерты, – это праздник, большой праздник. Мы сегодня будем чествовать и отмечать лучших моряков и лучшие экипажи. Я хочу пожелать всем вам успешного завершения регаты, успешного перехода в Констанцу. Пожелать вам успехов и сказать, что вы всегда желанные гости в России и в Сочи».

Черноморская регата больших парусников 2014 прибыла в порт Сочи 13 мая. В порту участники регаты пробудут до 18 мая, затем в рамках второго этапа парусники уйдут в румынскую Констанцу, где и завершится гонка. Финиш в порту Констанцы запланирован на 24 мая.

Напомним, регата стартовала 30 апреля в Варне с участием около 50 парусников и яхт с экипажами в несколько тысяч человек. В 2014 году в ней принимают участие 22 учебно-парусных судна из девяти государств, в том числе российские "Крузенштерн", "Мир", "Надежда" и "Седов".
Другие материалы рубрики "Общество"
b9968dec1be0232b848249983e667c0f433fc2f0.jpeg

Вкусные сертификаты от РИА VladNews нашли своих победителей

Подведены итоги ресторанного конкурса

f23b9aed7e4b46f6f739e0edb2c9c1708c10d43a.jpeg

Захватила ли реклама умы россиян?

Многие уверены, что нет. Но так ли это?

thumb_358993_news_xxxl.jpeg

Горячие страсти: В Приморье лечебница пребывает в разрухе

Некогда популярный «Теплый ключ» – удручающее зрелище бесхозяйственности