"Фабрику мороженого" во Владивостоке оштрафовали на 30 тысяч рублей

Работникам не выдавалась спецодежда, зарплата не была привязана к уровню инфляции.

1400198286_29.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Государственная трудовая инспекция закончила проверку владивостокского ООО "Фабрика мороженого" и обнаружила там целый ряд нарушений.

Как сообщили в пресс-службе инспекции, в нарушение закона в акте, устанавливающем систему и порядок оплаты труда, не предусмотрена индексация зарплаты в связи с инфляцией; на предприятии не разработан акт, устанавливающий порядок и условия выплаты надбавок.

В нарушение требования ч. 6 ст. 136 ТК РФ в трудовых договорах, правилах  внутреннего трудового распорядка не указаны сроки выплаты зарплаты. В нарушение требования ч. 4 ст. 103 ТК РФ графики сменности не доводится до сведения работников.

Не все работники «Фабрики Мороженого» были обеспечены сертифицированной спецодеждой. В организации не использовались личные карточки учёта выдачи средств индивидуальной защиты.

За нарушение трудового законодательства ООО «Фабрика мороженого» оштрафовано на 30 тысяч рублей. Работодателю выдано обязательное предписание об устранении нарушений. Исполнение предписания поставлено на контроль Гострудинспекцией в Приморском крае.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей