Виктор Горчаков: "Нужно продолжать работу по целевой подготовке медиков"

Во Владивостоке в ближайшие 2-3 года будет построен центр ядерной медицины с участием Роснано и Росатома, а также центр трансплантологии, где будет использоваться самое современное оборудование

1400196691_gor4akov-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники выездного заседания комитета ЗакСобрания по социальной политике и защите прав граждан, которое прошло в Артеме, считают, что подготовка специалистов в сфере здравоохранения является одной из главных задач.

"Задача администрации края и депутатского корпуса - предложить молодым специалистам хорошую работу, - считает председатель краевого парламента Виктор Горчаков. – Нужно продолжать работу по целевой подготовке медицинских кадров. Скоро во Владивостоке откроется перинатальный центр. Там могут быть созданы рабочие места для молодых специалистов. Кроме того, в медицинском центре на острове Русском установлена современная техника. В ее закупку вложены колоссальные средства. Специалисты, которые могут работать на этом оборудовании, на вес золота. В ДВФУ есть специальность, которая называется медицинская физика. Она специально открыта для того, чтобы готовить кадры для работы на сложном оборудовании".

Со дня открытия медицинского центра на острове Русском прошло более 10 месяцев. По словам его директора Олега Пака, медцентр активно развивается. Сейчас готовится к подписанию контракт с зарубежной фирмой, которая станет управляющей компанией медицинского центра. "У нас хорошие врачи, отличное оборудование, но менеджмент несколько "хромает", - сказал Олег Пак. – Мы приглашаем иностранную управляющую компанию для того, чтобы наш центр смог работать по самым современным медицинским стандартам".

Как сообщил Олег Пак, медицинский центр активно включился в работу по приему пациентов. В поликлинике при медучреждении за первые четыре месяца прошли прием более 5 тысяч человек. 86% из них получили бесплатное обслуживание по системе обязательного медицинского страхования. Сейчас эта цифра выросла до 94%. В стационаре медицинского центра за четыре неполных месяца с начала работы побывало 1334 пациента, которым было сделано 874 операции. "Впервые в Приморье мы начали делать операции с использованием робота "Да Винчи", - отметил Олег Пак. – В нашем центре их уже проведено двенадцать".

По словам Олега Пака, во Владивостоке в ближайшие 2-3 года будет построен центр ядерной медицины с участием Роснано и Росатома, а также центр трансплантологии, где будет использоваться самое современное оборудование. Понадобятся подготовленные специалисты со знанием современной медицинской техники.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст