В Приморье управляющие компании попытались избавиться от "убыточных" домов

Между тем, российские законы не предусматривают условий для одностороннего разрыва договоров со стороны УК.

1400140586_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отказ управляющих организаций от исполнения договоров по управлению домами привлек внимание прокуратуры. 

Прокуратура Партизанска установила факт отказа двумя управляющими организациями от исполнения договоров по управлению 48 многоквартирными домами. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья, основанием для отказа от договоров "управляйки" назвали то, что они - самостоятельные юридические лица, а обслуживание этих домов для них убыточно. 

Между тем, такие самоотводы противоречат закону, поскольку правовых оснований для одностороннего отказа по инициативе управляющих организаций законодательством не предусмотрено. Прокуратура Партизанска внесла в адрес руководителей УК представления с требованиями устранить нарушения закона. 

Кроме этого, против директоров УК прокурором вынесены постановления о возбуждении административных дел по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений контролируются прокуратурой города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"