Мэрия Владивостока в девятый раз провела для школьников сезон эко-игр

Команды-победители получили ценные подарки от администрации Владивостока, а участникам, не занявшим призовые места, достались поощрительные подарки и дипломы.

1400138086_eco_design.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 14 мая, в парке «Минный городок» прошёл финал девятого сезона городского мероприятия «Экологические игры-2014».

Событие проводилось управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Акция проходит в рамках муниципальной программы "Охрана окружающей среды города Владивостока" на 2014-2018 годы.

В финале участвовали победители трёх районных этапов – девять сильнейших команд образовательных учреждений города. Традиционно организаторы финала приготовили ребятам 10 уровней заданий практической и теоретической направленности, способствующих улучшению экологии Владивостока. Среди них тематические станции: «Красная книга», «Что вы знаете о деревьях?», «Творческая», «Лечебница в лесу», «Тайный ящик», «Экологические праздники», «Очумелые ручки», «Живая картина», «Крокодил» и «Мусоробоулинг».

«Школьники здесь приобретают соответствующие знания, учатся бороться с экологическими проблемами, - отметила главный специалист управления охраны окружающей среды и природопользования Елена Юнак. - Мы высоко оцениваем значение таких игр – у ребят есть серьезный стимул принять в них участие: помимо, собственно, победы, они получают ценные подарки, поощрительные призы. Если девять лет назад в играх участвовали 500 человек, то сейчас количество участников выросло до 10 000».

Места победителей распределились следующим образом:

1 место – команда «Зеленая миля» (МБОУ СОШ № 58)2 место - команда «Веселый укроп» (МБОУ СОШ № 9)

3 место – команда «Аnti-rubbish» (МБОУ СОШ № 47)

Команды-победители получили ценные подарки от администрации Владивостока, а участникам, не занявшим призовые места, достались поощрительные подарки и дипломы.

Стоит отметить, что во Владивостоке в рамках экологического просвещения и образования проводятся акции по селективному сбору мусора, экологические уроки и экскурсии на Комплекс по переработке ТБО, очистные сооружения, завод по сбору и переработке пластиковых отходов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст