Полицейские Фрунзенского района Владивостока взяли шефство над детьми отца-одиночки

Сотрудники полиции предложили оказать адресную помощь отцу в виде продуктов питания, средств по уходу за ребенком и одежды по сезону, до определения ребенка в детсад.

1400132588__dsc0005.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке инспекторы по делам несовершеннолетних взяли шефство над семьей «отца-одиночки».

Сотрудники полиции предложили оказать адресную помощь отцу в виде продуктов, средств по уходу за ребенком и сезонной одежды, до определения ребенка в детское дошкольное учреждение. 

Сегодня понятие «мать-одиночка» стало довольно распространенным, и уже никого не удивишь неполной семьей, в которой единственным родителем является мать. Но есть семьи, достойные внимания и уважения, в которых мужчины в одиночку воспитывают своих детей.

На такой поступок способен не каждый мужчина. Для того, чтобы стать отцом-одиночкой, мужчине нужно обладать особым складом ума и характера, терпением и осознанием своего родительского долга.

Так, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 Управления МВД России по Владивостоку, обрабатывая информацию о малообеспеченных семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, установили такую семью, где 24-летний отец один воспитывает полуторагодовалую дочь. Молодой человек даже не допускает мысли о том, чтобы поместить ребенка в социальное учреждение, где обычно находятся дети, оставшиеся без родителей.

Ранее сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних не сталкивались с подобными ситуациями, когда именно отец любит свою дочь и желает воспитать полноценного гражданина страны, несмотря на сложную жизненную ситуацию.

Для оказания помощи молодому отцу инспекторы вышли с предложением в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Фрунзенскому району Владивостока о выработке мер по сохранению семьи.

Администрация Фрунзенского района в лице председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поддержала предложение.

Так, с начала текущего года семья находится под постоянным патронажем инспекторов по делам несовершеннолетних.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз