16 тонн сухого молока из Австралии не пустили на рынок Владивостока

Приморская ветеринарная лаборатория Россельхознадзора обнаружила в сухом молоке австралийского производства 15-кратное превышение бактериальной обсемененности.

1400121240_moloko_suhoe.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье предотвращена поставка на российский рынок 16 тонн небезопасного сухого молока.При усиленном лабораторном контроле специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили в партии сухого молока (16 тонн), поставленной в порт Владивостока из штата Виктория (Австралия), серьезные несоответствия требованиям Таможенного союза.Так, в молоке специалисты лаборатории обнаружили 15-кратное превышение предельно допустимой нормы бактериальной обсемененности, по общему количеству которой можно судить о нарушении правил и режима изготовления. Сухое молоко предназначалось для поставки одной из владивостокских компаний.По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте регионального управления Россельхознадзора, партия поступила с «Tatura Milk Industries Ltd.».В связи с неоднократными нарушениями норм безопасности с 26 мая Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции этого предприятия в Россию.Сейчас Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области опасный груз исключен из свободного оборота.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т