16 тонн сухого молока из Австралии не пустили на рынок Владивостока

Приморская ветеринарная лаборатория Россельхознадзора обнаружила в сухом молоке австралийского производства 15-кратное превышение бактериальной обсемененности.

1400121240_moloko_suhoe.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье предотвращена поставка на российский рынок 16 тонн небезопасного сухого молока.При усиленном лабораторном контроле специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили в партии сухого молока (16 тонн), поставленной в порт Владивостока из штата Виктория (Австралия), серьезные несоответствия требованиям Таможенного союза.Так, в молоке специалисты лаборатории обнаружили 15-кратное превышение предельно допустимой нормы бактериальной обсемененности, по общему количеству которой можно судить о нарушении правил и режима изготовления. Сухое молоко предназначалось для поставки одной из владивостокских компаний.По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте регионального управления Россельхознадзора, партия поступила с «Tatura Milk Industries Ltd.».В связи с неоднократными нарушениями норм безопасности с 26 мая Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции этого предприятия в Россию.Сейчас Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области опасный груз исключен из свободного оборота.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза