Прокуратура в Приморье помогла инвалиду добиться путевки в санаторий

У Фонда соцстрахования просто не было денег на приобретение гарантированной законом оздоровительной путевки для инвалида II группы.

1400112343_invalid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по заявлению прокурора обеспечено право инвалида II группы на санаторно-курортное лечение.

Прокуратура Находки проверила обращение инвалида II группы о нарушении его социальных прав. 

Дело в том, что ФЗ «О государственной социальной помощи» предусмотрены категории граждан, имеющих право на получение государственной соцпомощи - набора услуг. К таким гражданам относятся и инвалиды. В набор включено предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, эти путевки приобретаются Фондом соцстрахования РФ. В свою очередь отделения Фонда соцстраха по месту жительства выдают гражданам путевки в соответствии с их заявлениями и справками. 

Между тем, прокуратура Находки установила, что заявитель в 2013 году направил в находкинский филиал Фонда №5 заявление и справку о необходимости предоставления ему путевки. Однако в нарушение закона путевкой он обеспечен не был: у фонда не хватило денег. 

Учитывая эти обстоятельства, прокурор Находки направил в суд иск о возложении на отделение Фонда обязанности обеспечить инвалида II группы необходимой путевкой. 

Решением Находкинского городского суда требования прокурора полностью удовлетворены. Вопросы восстановления нарушенных прав заявителя контролируются прокуратурой города.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст