Рыбаки Дальнего Востока выйдут со своими уловами на биржу

Основу биржевых лотов составит лососевая рыбопродукция, добываемая дальневосточными рыбаками, прежде всего рыбопромысловыми компаниями Приморского края, Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской и Магаданской областей.

1400108721_losos.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Рыбаки Дальнего Востока уже в этом году смогут продавать свою продукцию на специализированных биржевых торгах.

Благодаря усилиям ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» и ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа», при поддержке Росрыболовства, сейчас созданы условия для уникального проекта по биржевой торговле водными биоресурсами. 

Как сообщили в пресс-службе "ДВРБ", основной целью проекта станет консолидация усилий всех рыбодобывающих компаний Дальнего Востока в области продажи водных биоресурсов, прежде всего – рыбопродукции, и сотрудничество с партнерами из центральных и западных регионов России.

Интерес к закупкам водных биоресурсов и продуктов их переработки через систему электронных торгов уже проявили бизнес-структуры из Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской области, регионов Приволжского и Южного федеральных округов, Крыма, а также из СНГ, в том числе из Грузии, Армении, Туркмении.

Работа рыбной биржи позволит оказаться в выигрыше как производителям, так и потребителям, будет способствовать установлению реальной рыночной цены на подобные товары. Единая система торгов и лотов позволит ускорить сбыт готовых морских биоресурсов, что позитивно скажется на всех участниках рынка, поскольку для производителей рыбопродукции цены возрастут, а для конечных потребителей — напротив, понизятся, так как биржевая площадка позволит снизить количество посредников, работающих на рынке водных морских биологических ресурсов и «взвинчивающих» цены на морепродукты.

Основу работы составит система электронных торгов в рамках единой биржевой площадки. При этом участвовать в торгах смогут как производители рыбопродукции Дальнего Востока России, так и торгово-закупочные предприятия из других, в том числе западных регионов страны, а также и стран Азиатско-тихоокеанского региона.

Размещение заявок на покупку-продажу водных биологических ресурсов и заключение сделок будет проходить непосредственно в созданной в соответствии с требованиями ФЗ № 325-ФЗ «Об организованных торгах» электронной торговой системе Биржи «Санкт-Петербург», имеющей лицензию биржи № 078-006 от 13 декабря 2013 года, выданную Центральным Банком Российской Федерации.

Предполагается, что основу биржевых лотов составит лососевая рыбопродукция, добываемая дальневосточными рыбаками, прежде всего рыбопромысловыми компаниями Приморского края, Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской и Магаданской областей.
Другие материалы рубрики "Общество"
ee2ab05d06a7513505ea1cb868d4962d42f932a6.jpeg

Во Владивосток поступило 2 тысячи транспортных брелоков

Стоимость одного брелока составит 150 рублей

cfc890ae4a6039ea37816d5e5e2022471d1c0da9.jpeg

Самовольно размещенные торговые павильоны убирают с улиц Владивостока

Демонтаж незаконных объектов во Владивостоке проводят постоянно

a2416ac26c7f90ba466186a5248a2e396cddeebe.jpeg

Ситуация в Приморье оказалась хуже, чем рассчитывали

Показатель естественной убыли населения оказался на 500 человек хуже расчетного - а год еще не закончился