В Приморье под суд пошли жулики, разбиравшие электровозы на металлолом

Обвиняемые полностью признали свою вину. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

1400108045_steam70a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье диспетчер локомотивного депо и охранник предстанут перед судом за кражу имущества ОАО «РЖД».

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела против двух жителей Приморья. В зависимости от роли каждого они обвиняются в хищения чужого имущества (ч.2 ст. 158 УК РФ) и даче взятки (ч.1 ст. 291 УК РФ).

По материалам уголовного дела, в декабре 2013 года диспетчер ремонтного локомотивного депо Сибирцево и его знакомый - охранник частного охранного предприятия - договорились о краже из цехов депо. В декабре прошлого года и январе 2014 года ночью во время общих суточных дежурств обвиняемые окручивали медные детали тяглового электродвигателя, вывозили их за территорию и сдавали в приемный пункт. Всего ими было похищено имущество на сумму более 120 тысяч рублей.

В конце января 2014 года при подготовке к выносу очередной партии похищенного, на этот раз секций радиатора, соучастники были задержаны сотрудниками линейного отделения полиции на ст. Сибирцево ЛО МВД РФ на станции Уссурийск.

Доставленный в помещение линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, один из обвиняемых – диспетчер депо - передал транспортному полицейскому 1600 рублей за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Сотрудник полиции от взятки отказался.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года