Таможня Владивостока перечислила бюджету 2,3 миллиарда рублей

За прошедший период выявлено 39 правонарушений, большая часть которых связана с недекларированием и недостоверным декларированием товаров.

1400105917_containerovoz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За четыре месяца с начала года Владивостокским таможенным постом – центром электронного декларирования Владивостокской таможни было оформлено 5 196 деклараций общим весом 140 тысяч тонн. Это на 20% больше, чем за январь-апрель 2013 года.

Перечисленные в федеральный бюджет платежи составили 2,3 миллиардов рублей, что на 28% больше, чем за тот же период прошлого года.

Как показывает статистика, основными странами, с которыми ведется бизнес, являются Китай, Южная Корея и Япония. Среди ввозимых товаров преобладают нефть и продукты ее перегонки, соль, сера, камень, штукатурные материалы, фрукты и орехи, средства наземного транспорта, продукты неорганической химии,котлы, оборудование и механические устройства, черные металлы, овощи, пластмассы и изделия из них. Среди вывозимых – минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, черные металлы, удобрения, руды и шлак, древесина и изделия из нее, древесный уголь.

В 2014 году, как и в предыдущие годы, таможенный пост активно применял технологию удаленного выпуска. Технологию удаленного выпуска использовали 776 участников внешнеэкономической деятельности, подавших декларацию в центр электронного декларирования. 

За прошедший период выявлено 39 правонарушений, большая часть которых связана с недекларированием и недостоверным декларированием товаров, а также нарушением прав интеллектуальной собственности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал