Владивостокская Кончита Вурст оказалась мягкой и податливой

Пока в СМИ и соцсетях не утихают бури обличений и ненависти в адрес победителя последнего "Евровидения", мастерица из Владивостока "выпустила в свет" собственную Кончиту Вурст.

1400052898_10277466_668043723261758_3491029463924965360_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ранним утром 11 мая Владивосток - как и вся страна - узнал "страшную правду": на Евровидении-2014 победила Кончита Вурст - "бородатая женщина", персонаж австрийца Томаса Нойвирта. Несмотря на то, что Евровидение уже давно сложно воспринимать иначе как смотр фриков со всей Европы, почему-то именно эта победа оказалась труднопереносимой для многих россиян.

Во всех популярных соцсетях Рунета на "Кончиту" обрушились потоки ненависти и издевательств: демотиваторы, карикатуры, комиксы и даже флэш-мобы ("сбрей бороду - будь мужиком!"). Между тем, во Владивостоке нашелся творческий человек, который и на эту ситуацию отреагировал с юмором.

Сотрудница одного из рекламных агентств города Татьяна Нельмина - в свободное время своими руками создающая оригинальные плюшевые игрушки под маркой Tanka Toys - буквально через два дня после финала Евровидения "выпустила в свет" плюшевую Кончиту Вурст.

Как призналась сама Татьяна, "Кончита" пока доступна только под заказ - в массовое производство игрушку пока не запускали, а вручную одна кукла отнимает, по меньшей мере, два свободных от работы вечера.

Добавим, что прошлый "питомец" Татьяны - "Жора с ушами" - прославился на всю Россию: благодаря краудфандинговому ресурсу Boomstarter удалось собрать деньги на массовый пошив "Жор" в Питере, а затем и в Китае.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы