В Приморье будет работать «детский» телефон доверия

По каждому сообщению сотрудники полиции проведут проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом.

1400051660_x3okbzqlb6-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 17 мая, с 10:00 до 16:00 в УМВД России по Приморскому краю организована работа многоканального «детского»  телефона доверия 8 (423) 249-00-49.

На вопросы жителей Приморского края ответят психологи, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, юристы, представители органов социальной защиты населения, специализированных учреждений для несовершеннолетних.

«Детский» телефон доверия - бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и родителям по телефону. Она играет важную роль в решении задач по выявлению и профилактике детского неблагополучия, нарушений прав детей, жестокого обращения с ними.

Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь. Тайна его обращения на телефон доверия гарантируется.

Получить консультации  психологов, сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, юристов, представителей органов социальной защиты населения, специализированных учреждений для несовершеннолетних могут не только маленькие жители Приморского края, но и их родители, опекуны, просо неравнодушные граждане.

По каждому сообщению сотрудники полиции проведут проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом.

Сотрудник полиции не оставят без внимания ни одно обращение. Мероприятие проводится в рамках общероссийской акции МВД России «Полиция на страже детства».

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети