Глава Владивостока: планируем выдать почти семь тысяч путевок в детсады

Дети, посещающие частные детские сады, но при этом состоящие в муниципальной очереди, на самом деле вовсе не освобождают места в городских садиках. Такие случаи надо исключать.

1400047749_img_1476.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До конца года 6 тысяч 979 детей получат путёвки в детсады Владивостока. Об этом сегодня сообщил глава города Игорь Пушкарёв во время прошедшего губернаторского совещания с главами муниципалитетов края.

«Тут уже были приведены цифры по Владивостоку, но я скажу, что к концу года детей, которым исполнится три года, и они будут иметь право на путёвки в детский сад, будет не четыре тысячи, а 8 тысяч 111 человек. В этом году мы планируем выдать 6 тысяч 979 путёвок в детские сады, и у нас на очереди останется 1 132 ребёнка. Самое массовое комплектование, это когда на 1 сентября дети уходят в школы, и у нас таких путёвок будет 4 тысяч 376, которые пойдут в детские сады», - сообщил Игорь Пушкарёв.

По словам главы города, в городе существует три негосударственных дошкольных учреждения, куда ходит 2,5 тысячи детей. Большинство из них при этом имеет путёвки в муниципальные сады, но отказывается их использовать. Однако, несмотря на то, что места остаются невостребованными, отдать их другим детям нельзя. В связи с этим, как сообщил Игорь Пушкарёв, необходимо подготовить нормативную базу, чтобы исключить подобные случаи.

«Я услышал в отчёте, что на конец года у нас необеспеченными останутся 1 132 человека. Что тогда в этом случае нужно сделать, чтобы это изменить? Просто нам выдали примерно 250 миллионов – выделили больше из федерального бюджета, чем мы запрашивали. Это такой хороший ресурс, который поможет заполнить некоторые прорехи», - отметил губернатор Владимир Миклушевский.

Как сообщил Игорь Пушкарёв, в городе есть несколько учреждений, принадлежащих краю. Среди них – здание на улице Завойко, где сейчас находится родильный дом. Однако само здание не приспособлено под медучреждение, потому что раньше это был детский сад.

«С учётом реформирования учреждений здравоохранения, и с учётом ввода перинатального центра, есть смысл перенести роддом в приспособленное для этого помещение. А это здание как раз находится в жилом массиве, и это большой детский сад. Если мы получим это помещение, которое сейчас находится в хорошем состоянии, однако потребует определённых реконструкций,  мы сможем это сделать», - сообщил градоначальник.

В черте города существует и другое здание, в котором до этого находился детский сад. В здании на улице Окатовая сейчас располагается детский дом. По словам Игоря Пушкарёва, если перенести это здание в пригород или другой район, то можно восстановить детсад на 360 мест. В связи с появлением двух новых детских садиков, в городе дополнительно появится 600 мест для детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0852.jpg

В выходные во Владивостоке ветренно и морозно

Антициклон обеспечит малооблачную и спокойную погоду, благоприятную для зимнего отдыха на природе

Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.