Банде наркоторговцев из Находки светит "пожизненное"

В Находке в ходе обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли более 600 граммов наркотических веществ синтетического  происхождения, банковские карты и мобильные телефоны.

1400033945_182750_1000.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке в ходе обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли более 600 граммов наркотических веществ синтетического  происхождения, банковские карты и мобильные телефоны.В Находке сотрудники полиции и УФСБ России по Приморскому краю задержали группу лиц по подозрению в распространении наркотических веществ на территории города.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Находка и управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли деятельность группы лиц, которая продолжительное время занималась хранением и распространением синтетических наркотиков, известных обывателю как «Мука», «Лед», «Скорость».

Участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о месте нахождения наркотических веществ.

В ходе спецоперации по подозрению в хранении и распространении наркотических средств в особо крупном размере оперативники задержали четверых жителей города Находка в возрасте от 23 до 25 лет. Подозреваемые доставлены в отдел полиции. 

По результатам оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и ФСБ, принято процессуальное решение.  Возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 5 статьи 228. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц в особо крупном размере». Подозреваемые заключены под стражу. Членам организованной преступной группы наркоторговцев грозит пожизненное лишение свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"