Банде наркоторговцев из Находки светит "пожизненное"

В Находке в ходе обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли более 600 граммов наркотических веществ синтетического  происхождения, банковские карты и мобильные телефоны.

1400033945_182750_1000.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке в ходе обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли более 600 граммов наркотических веществ синтетического  происхождения, банковские карты и мобильные телефоны.В Находке сотрудники полиции и УФСБ России по Приморскому краю задержали группу лиц по подозрению в распространении наркотических веществ на территории города.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Находка и управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли деятельность группы лиц, которая продолжительное время занималась хранением и распространением синтетических наркотиков, известных обывателю как «Мука», «Лед», «Скорость».

Участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о месте нахождения наркотических веществ.

В ходе спецоперации по подозрению в хранении и распространении наркотических средств в особо крупном размере оперативники задержали четверых жителей города Находка в возрасте от 23 до 25 лет. Подозреваемые доставлены в отдел полиции. 

По результатам оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и ФСБ, принято процессуальное решение.  Возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 5 статьи 228. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц в особо крупном размере». Подозреваемые заключены под стражу. Членам организованной преступной группы наркоторговцев грозит пожизненное лишение свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке