150 компаний Приморского края подключили услугу E-Invoicing от Сбербанка

Сервис позволяет обмениваться юридически значимыми документами в электронном виде.

1400028391_sber_bank.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сервис позволяет обмениваться юридически значимыми документами в электронном виде.

Более 150 компаний Приморского края подключили себе услугу E-Invoicing, которая позволяет совершать транзакции и направлять документы в системе электронного документооборота, не дублируя их на бумажном носителе.

– Сегодня стоимость процессинга одного бумажного документа, с учетом всех прямых и косвенных затрат, составляет 30-120 рублей, – рассказывает начальник Управления транзакционного бизнеса Приморского отделения ОАО «Сбербанк России» Юлия Беднарская. – А подключив услугу E-Invoicing, всего за 295 рублей в месяц наши клиенты получают возможность направлять неограниченное количество документов в адрес своих контрагентов и налоговой инспекции. При переходе на электронный обмен юридически значимыми документами удается сэкономить не только время и средства. Появляется возможность очистить офисное пространство от шкафов для хранения бумаг, избавить виртуальное пространство серверов от многочисленных копий одних и тех же документов.

– Одним из основных принципов работы нашей компании является использование инновационных технологий, что обеспечивает высокое качество наших объектов, однако мы не останавливаемся на внедрении передовых технологий только в области строительства, а применяем их во  всех сферах деятельности нашей организации, – комментирует Евгений Людмирский, генеральный директор строительной компании ЗАО «Южный квартал». – К системе E-Invoicing мы подключились в феврале 2014 года и уже ощутили реальную экономию времени наших сотрудников, кроме этого выходит серьезная экономия и по бумаге, и по затратам на доставку.

Справка ИА Приморье24:

E-invoicing – это универсальная электронная  система  юридически значимого межкорпоративного документооборота, позволяющая решать бизнес-задачи в режиме online  вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности. E-invoicing позволяет контрагентам обмениваться в электронном виде документами между собой и предоставлять отчетность в контролирующие органы (Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд России, Росстат, Фонд социального страхования). Согласно регламенту, описанному в приказе Министерства финансов №50-н, компании официально освобождаются от бумажной формы счет-фактуры в пользу электронной.

При этом:

* благодаря механизму электронной подписи все отправляемые документы обладают юридической силой на всей территории РФ;

*​ снижаются расходы на доставку и хранение документов, обязательных при торгово-рыночной деятельности и оказании услуг (счета, счет-фактуры, товарные накладные и пр.);

*​ существует возможность отправки неструктурированных документов, т.е. любых документов свободного формата (договора, акты, отчеты и т.д.);

*​ доставка документов между контрагентами происходит мгновенно.

Для удобства клиентов услуга E-invoicing полностью встроена в систему интернет-банкинга Сбербанка (система Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн), что позволяет в одном окне не только осуществлять различные операции по расчетным счетам, но и обмениваться документами с контрагентами. Кроме этого, существует возможность интеграции системы межкорпоративного электронного документооборота с учетной системой клиента, благодаря чему:

*​ Увеличивается эффективность электронного документооборота;

*​ Исключается вероятность ошибок ручного ввода документов;

*​ Быстрее формируются платёжные поручения по входящим документам;

*​ Ускоряется процесс создания, обработки и передачи документов;

*​ Минимизируются трудозатраты сотрудников.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме