Университетский проспект лидирует в конкурсе названий новой магистрали Владивостока

Жители Владивостока продолжают выбирать, обсуждать и предлагать собственные наименования новой магистральной улицы на острове Русском, которая проходит вдоль полуострова Сапёрного (в том числе, мимо ДВФУ).

1400025691_422cb502b188ecb1ae6e9c1792fdcf80.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока продолжают выбирать, обсуждать и предлагать собственные наименования новой магистральной улицы на острове Русском, которая проходит вдоль полуострова Сапёрного (в том числе, мимо ДВФУ).

Сейчас из 6 предложенных вариантов лидирует название Университетский проспект. За него высказалось 32% проголосовавших, на втором месте – улица Университетская (23%), замыкает тройку лидеров улица Тихоокеанская (15%).

В адрес комиссии по городской топонимике при администрации Владивостока продолжает поступать множество писем.

Напомним, сейчас идёт второй этап выбора наименования – владивостокцы проявили большую активность в обсуждении. Также горожане предложили немало собственных названий. В частности, жители Владивостока предложили назвать магистраль не улицей или шоссе, а проспектом. Поэтому было принято решение объявить второй этап голосования - на обсуждение вынести предложенные владивостокцами наименования, а также тройку лидеров первого этапа голосования.

Голосование продлится до 16 мая. Если у участников обсуждения появятся свои собственные предложения по наименованию улицы, их можно прислать по адресу: kt@vlc.ru с пометкой «Наименование улицы на о. Русском». Предлагаемый вариант необходимо обосновать.

Вопрос наименования улицы будет рассмотрен на комиссии по городской топонимике с учётом мнения владивостокцев.

Напомним, в связи с тем, что Владивосток в последние годы активно развивается, здесь появляются новые улицы, мосты, скверы, и горожане принимают участие в выборе наименований для новых городских объектов. Так, владивостокцы участвовали в обсуждении названий для мостов, о которых мечтало не одно поколение горожан. По предложению специалистов и с учетом мнения горожан получили названия новые скверы, автобусные остановки и ряд новых улиц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей