ДКЖД вновь поддержит Ночь музеев во Владивостоке

Впервые Дворец культуры железнодорожников присоединился к международной акции в прошлом году - и этот опыт оказался неожиданно успешным.

1399957592_mbvl1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшую субботу, 17 мая, Владивосток в очередной раз встретит самый музейный праздник мира – Ночь Музеев. Помимо традиционных площадок, которые проходят в музее им. Арсеньева и его выставочном центре, второй год подряд событие отметят во Дворце культуры железнодорожников.

«Изначально идея проведения Ночи Музеев в ДКЖД принадлежала бывшему директору музея им. Арсеньева Марине Яцук, которая там работала лет пять-шесть назад. После этого я попросил её провести «Ночь» у нас, и наше мероприятие в этот день посетило тысяча человек. Работало несколько художественно-культурных площадок, а в этом году будет ещё больше. Основное направление наших площадок – привлечение людей к истории России», - рассказал корреспонденту «П24» координатор проектов ДК Сергей Акатов.

В этот день всех пришедших ждут выступления и мастер-классы от школы вальса «Ладога», студии старинного и народного танца «Наследие», ансамбля народной музыки «Традиции» и группы «Северный ветер». Выступление творческих коллективов состоится в 19.00. Помимо этого в 22.30 ожидается выступления творческого объединения «Z-Studio», которое представит концерт лучших музыкальных коллективов.

Также будут работать такие аттракционы, как «Спиритический сеанс», «Оковы трезвости», «Творческая лаборатория Сальвадора Дали», «Монетный аттракцион», «Русские мастера» и «Центр изучения русских традиций движения «Околица». Как отметил Сергей Акатов, некоторые из экспонатов уже могли встретиться горожанам в музеях города, однако в этот раз все они будут представлены с различными представлениями.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка