Водителей большегрузов в Приморье призывают к бдительности и осторожности

С 14 по 23 мая на территории Приморского края пройдет профилактическое мероприятие «Грузовик», его цель – повышение безопасности дорожного движения при перевозке грузов.

1400030004_dsc_0020.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 14 по 23 мая на территории Приморского края пройдет профилактическое мероприятие «Грузовик», его цель – повышение безопасности дорожного движения при перевозке грузов.

Как показывает анализ ДТП и нарушений правил движения, допускаемых водителями грузового транспорта, на линии имеют место факты нарушений связанных с законностью осуществления грузовых перевозок, миграционного законодательства Российской Федерации, а также грубых нарушений ПДД, в том числе: выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, правил маневрирования.

В целях предупреждения подобных фактов руководством Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю было принято решение о проведении на территории края с 14 по 23 мая профилактического мероприятия «Грузовик».

В его рамках запланированы проверки технического состояния транспорта, условий допуска водителей к перевозкам (наличие права на управление транспортным средством, своевременность медицинского освидетельствования, соблюдение режима труда и отдыха водителей). Повышенное внимание сотрудников ГИБДД будет уделено выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет

86a6b0218e21a55ff2f2d6480db2ea32.jpg

Реконструкция теплотрассы на Народном проспекте во Владивостоке выполнена на 60%

Также на объекте ведется укладка железобетонных лотковых каналов и ремонт тепловых камер