Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поблагодарил всех, кто прошел в «Бессмертном полку»

в этом году в колонне «Бессмертного полка» прошли и отдали дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и ветеранские организации Владивостока.

1399935995_img_7540.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День Победы, 9 мая, вслед за парадом по центральной улице Владивостока более 5 тысяч горожан прошли в «Бессмертном полку».

Люди несли фотографии своих погибших родственников-фронтовиков. Глава Владивостока обратился со словами благодарности ко всем, кто не остался равнодушен и принял 9 Мая участие в акции памяти. 

 

«Спасибо, что встали в «Бессмертный полк» с портретами тех, кому мы обязаны жизнью в свободной стране. Я рад, что в нашем городе люди не забывают тех, кто, не задумываясь, встал на защиту Родины. Пока мы помним наших героических предков – они всегда рядом с нами. В этом году в святом полку прошли пять тысяч горожан, и я надеюсь, что в следующем, когда мы будем отмечать 70-летие со Дня Победы, «Бессмертный полк» увеличится в разы. Благодарю всех, кто участвовал и приглашаю встать в полк всех остальных»,  - сказал Игорь Пушкарёв.

Напомним, в этом году в колонне «Бессмертного полка» прошли и отдали дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и ветеранские организации Владивостока. Приняли участие в шествии внуки недавно ушедшего из жизни председателя совета ветеранов города Якова Григорьевича Кана – Яков и Вячеслав Лубенины. Колонну с портретом деда в руках возглавил Яков Лубенин. Среди пришедших с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, был и старший сын главы Владивостока Игоря Пушкарёва – Паша Пушкарёв. Вместе с родными, держа в руках фотографию прадеда, он прошел в составе колонны.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара