Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поблагодарил всех, кто прошел в «Бессмертном полку»

в этом году в колонне «Бессмертного полка» прошли и отдали дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и ветеранские организации Владивостока.

1399935995_img_7540.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День Победы, 9 мая, вслед за парадом по центральной улице Владивостока более 5 тысяч горожан прошли в «Бессмертном полку».

Люди несли фотографии своих погибших родственников-фронтовиков. Глава Владивостока обратился со словами благодарности ко всем, кто не остался равнодушен и принял 9 Мая участие в акции памяти. 

 

«Спасибо, что встали в «Бессмертный полк» с портретами тех, кому мы обязаны жизнью в свободной стране. Я рад, что в нашем городе люди не забывают тех, кто, не задумываясь, встал на защиту Родины. Пока мы помним наших героических предков – они всегда рядом с нами. В этом году в святом полку прошли пять тысяч горожан, и я надеюсь, что в следующем, когда мы будем отмечать 70-летие со Дня Победы, «Бессмертный полк» увеличится в разы. Благодарю всех, кто участвовал и приглашаю встать в полк всех остальных»,  - сказал Игорь Пушкарёв.

Напомним, в этом году в колонне «Бессмертного полка» прошли и отдали дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и ветеранские организации Владивостока. Приняли участие в шествии внуки недавно ушедшего из жизни председателя совета ветеранов города Якова Григорьевича Кана – Яков и Вячеслав Лубенины. Колонну с портретом деда в руках возглавил Яков Лубенин. Среди пришедших с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, был и старший сын главы Владивостока Игоря Пушкарёва – Паша Пушкарёв. Вместе с родными, держа в руках фотографию прадеда, он прошел в составе колонны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст