Никита Михалков поддержал создание Молодежного центра кино во Владивостоке

Известный кинорежиссер и председатель Союза кинематографистов РФ поддержал создание Молодежного центра кино во Владивостоке.

1399883565_15811_ns.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный кинорежиссер и председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков поддержал создание во Владивостоке Молодежного центра кино на базе проекта «Кинокурс».

Мэтр отметил, что это приведет к росту профессионализма молодых кинематографистов Приморья.

"Мы знаем об определенных успехах приморской молодежи в формировании кинопроцесса в своем регионе на базе проекта "Кинокурс" и верим, что она не остановятся на достигнутом. Поддержка молодого кино - это очень важная часть работы союза кинематографистов, и мы положительно оцениваем возможность открыть во Владивостоке молодежный центр при союзе кинематографистов. Сотрудничество с ним приведет к росту профессионализма молодых кинематографистов Приморья, а в перспективе может стать фундаментом для развития кино в регионе в целом", – заявил лауреат кинопремии «Оскар».

Автор «Кинокурса» Тихон Макаров отметил, что оценка главы союза кинематографистов РФ - это большой аванс, и сейчас первостепенной задачей является не расслабляться и работать еще тщательнее.

Напомним, проект "Кинокурс" был запущен в апреле 2013 года. В рамках проекта была проведена серия городских кинофестивалей, первая киношкола на Дальнем Востоке и первая питчинг-сессия. В мероприятиях "Кинокурса" приняли участие около 2000 человек, было снято 30 короткометражных фильмов, молодые режиссеры и сценаристы получили гранты на общую сумму 310 000 рублей, 50 молодых людей впервые получили возможность представить свои работы на большом экране.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России