Никита Михалков поддержал создание Молодежного центра кино во Владивостоке

Известный кинорежиссер и председатель Союза кинематографистов РФ поддержал создание Молодежного центра кино во Владивостоке.

1399883565_15811_ns.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный кинорежиссер и председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков поддержал создание во Владивостоке Молодежного центра кино на базе проекта «Кинокурс».

Мэтр отметил, что это приведет к росту профессионализма молодых кинематографистов Приморья.

"Мы знаем об определенных успехах приморской молодежи в формировании кинопроцесса в своем регионе на базе проекта "Кинокурс" и верим, что она не остановятся на достигнутом. Поддержка молодого кино - это очень важная часть работы союза кинематографистов, и мы положительно оцениваем возможность открыть во Владивостоке молодежный центр при союзе кинематографистов. Сотрудничество с ним приведет к росту профессионализма молодых кинематографистов Приморья, а в перспективе может стать фундаментом для развития кино в регионе в целом", – заявил лауреат кинопремии «Оскар».

Автор «Кинокурса» Тихон Макаров отметил, что оценка главы союза кинематографистов РФ - это большой аванс, и сейчас первостепенной задачей является не расслабляться и работать еще тщательнее.

Напомним, проект "Кинокурс" был запущен в апреле 2013 года. В рамках проекта была проведена серия городских кинофестивалей, первая киношкола на Дальнем Востоке и первая питчинг-сессия. В мероприятиях "Кинокурса" приняли участие около 2000 человек, было снято 30 короткометражных фильмов, молодые режиссеры и сценаристы получили гранты на общую сумму 310 000 рублей, 50 молодых людей впервые получили возможность представить свои работы на большом экране.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На приморской трассе два автомобиля столкнулись лоб в лоб

Оба авто получили серьёзные повреждения

IMG_5899.JPG

Игорь Пушкарёв поблагодарил организаторов 9-й международной биеннале

Новая запись появилась в социальных сетях

dd82a3ff50abd52a5dff2e56c3b0152d.jpg

Несколько тысяч человек приняли участие в международном марафоне «Мосты Владивостока»

Маршрут марафона проходит по живописным местам города