Никита Михалков поддержал создание Молодежного центра кино во Владивостоке

Известный кинорежиссер и председатель Союза кинематографистов РФ поддержал создание Молодежного центра кино во Владивостоке.

1399883565_15811_ns.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный кинорежиссер и председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков поддержал создание во Владивостоке Молодежного центра кино на базе проекта «Кинокурс».

Мэтр отметил, что это приведет к росту профессионализма молодых кинематографистов Приморья.

"Мы знаем об определенных успехах приморской молодежи в формировании кинопроцесса в своем регионе на базе проекта "Кинокурс" и верим, что она не остановятся на достигнутом. Поддержка молодого кино - это очень важная часть работы союза кинематографистов, и мы положительно оцениваем возможность открыть во Владивостоке молодежный центр при союзе кинематографистов. Сотрудничество с ним приведет к росту профессионализма молодых кинематографистов Приморья, а в перспективе может стать фундаментом для развития кино в регионе в целом", – заявил лауреат кинопремии «Оскар».

Автор «Кинокурса» Тихон Макаров отметил, что оценка главы союза кинематографистов РФ - это большой аванс, и сейчас первостепенной задачей является не расслабляться и работать еще тщательнее.

Напомним, проект "Кинокурс" был запущен в апреле 2013 года. В рамках проекта была проведена серия городских кинофестивалей, первая киношкола на Дальнем Востоке и первая питчинг-сессия. В мероприятиях "Кинокурса" приняли участие около 2000 человек, было снято 30 короткометражных фильмов, молодые режиссеры и сценаристы получили гранты на общую сумму 310 000 рублей, 50 молодых людей впервые получили возможность представить свои работы на большом экране.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения