Редактор новостей радио VBC: журналистский конкурс Приморья должен расширить номинации

Вячеслав Гусаров уверен, что отправить свои работы на суд жюри захотят не только журналисты, но и просто талантливые ребята.

1399876046_gusarov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Конкурс «Лучшее региональное СМИ и лучший журналист Приморского края», проводимый в рамках Дальневосточного МедиСаммита, обязательно должен увеличить количество номинаций.

В рамках него должно оцениваться профессиональное мастерство не только именитых журналистов, но и талантливых молодых людей, кто не состоит в штате редакций, считает редактор и ведущий новостей радио VBC Вячеслав Гусаров.

«Столь масштабного профессионального конкурса для сотрудников средств массовой информации в Приморье, объявленного в преддверие МедиаСаммита, не было, по крайней мере, в последние 20 лет – именно столько я уже в журналистике. Были локальные конкурсы, отдельные журналистские материалы выдвигались на отраслевых или федеральных конкурсах. Но такого масштаба мероприятие, пожалуй, проводится впервые, - отметил Гусаров. – Отрадно, что организаторы сразу же определили ориентир – социальная тематика. Это стимулирует начинающих журналистов писать не только про концерты и вечеринки в клубах, но и разбираться в важных социальных вопросах».По словам представителя радио VBC, жюри этого конкурса можно со 100%-ной уверенностью назвать компетентным, ведь в его состав вошли не только знатоки теории, а именно практики.«Надеюсь, что на конкурс представят свои работы и молодые сотрудники СМИ, хотя, по моему мнению, в этом году все-таки отличатся корифеи отрасли. Но в ближайшие 1-2 года ситуация может кардинально измениться, и в первых рядах будут и те, чьи имена сейчас малоизвестны», - считает Вячеслав Гусаров.Он предложил в будущем организовать специальную номинацию в конкурсе, которая объединила бы талантливых людей, которые не состоят в штате каких-либо СМИ, а пишут в свободное от учебы время.«На самом деле много талантливых ребят, которые учатся не на журналистов, и даже не на околожурналистских специальностях. Они периодически сотрудничают со СМИ, потому что им интересно себя попробовать в этой области. И их не надо обходить стороной, ведь победа в подобном конкурсе может подвигнуть их остаться в профессии, работать в наших местных редакциях», - подытожил Гусаров.Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит, на котором пройдет награждение победителей конкурса, пройдет во Владивостоке 3-4 июня. Заявки на участие в мероприятии можно подать до 20 мая.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца