Авторы "Олимпийского перехода" уверены: он украсил город надолго

Обклеенные афишами, изрисованные бессмысленными тэгами и бомбингами стены старого перехода сменились сюжетами, отражающими одно из главных достижений России в 2014 году - Олимпиаду в Сочи. 

1399874536_img_3707.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обклеенныеафишами, изрисованные бессмысленнымитэгами и бомбингами стены старогоперехода сменились сюжетами,отражающими одно из главных достиженийРоссии в 2014 году - Олимпиаду в Сочи. Тути Олимпийский Мишка из Москвы 1980 года,и Белый Мишка из Сочи-2014, сводный списокдостижений двух сборных с разницейпочти в 35 лет, силуэты спортсменов.

Как рассказалакорр. ИА Приморье24 активистка проекта«Сеть» Александра Бредис, причинысоздать подобный проект у них быливесомые:- Обвалится трамплин, будуттеракты, эта страна не сможет организоватьмероприятие подобного уровня, русскийспорт в запущении - такие тезисы о«Сочи-2014» от кого мы только не слышали.Но факты сильнее лживой антироссийскойпропаганды. Олимпийские игры в Сочистали триумфальными и показательнымидля всего мира: как в организации, таки в спортивных победах России. Мы решиливыразить эту гордость своими картинамии превратить один из переходов городав памятник Олимпийским играм в Сочи.Пословам Александры, работы велись пятьдней, а подготовка — разработка эскизаи т. д. — началась гораздо раньше: -Пока ребята работали (что примечательно,абсолютно безвозмездно, на общественныхначалах), бдительные прохожиеинтересовались, что здесь происходит,но, узнав о нашей затее, выражалиодобрение, жали руки, рекомендовалипродолжать. Мы и сами заявляем: это —далеко не последний наш проект, инициативабудет продолжена.Как рассказалкорр. ИА Приморье24 художник граффити Игорь, ранее, до «Олимпийского перехода»,с активистами из «Сети» он знаком небыл, но недавно до него дошла информация:мол, ищут уличного художника для помощии консультаций. Так и встретились:

- Мы рисоваливчетвером, я, напарник, и еще две девочки,которые до этого баллончики в руках недержали. Я помогал им, чем мог, учил,давал советы. Конечно, есть риск, чтокто-то попытается испортить нашу работу,но, знаете, я неслучайно оставил здесьсвою подпись-тэг. С ним тронуть не должны,никто из художников граффити здесьничего уже делать не будет.Александраподтверждает:- Гарантировать ничегонельзя, но мы же все учимся неподалеку— кто ездит на занятия в ДВФУ, кто-то —во ВГУЭС. Мы договорились, что будемсообщать друг другу незамедлительнообо всех случаях расклейки афиш илипосторонних рисунках, и не оставим этобез последствий.Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей