Авторы "Олимпийского перехода" уверены: он украсил город надолго

Обклеенные афишами, изрисованные бессмысленными тэгами и бомбингами стены старого перехода сменились сюжетами, отражающими одно из главных достижений России в 2014 году - Олимпиаду в Сочи. 

1399874536_img_3707.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обклеенныеафишами, изрисованные бессмысленнымитэгами и бомбингами стены старогоперехода сменились сюжетами,отражающими одно из главных достиженийРоссии в 2014 году - Олимпиаду в Сочи. Тути Олимпийский Мишка из Москвы 1980 года,и Белый Мишка из Сочи-2014, сводный списокдостижений двух сборных с разницейпочти в 35 лет, силуэты спортсменов.

Как рассказалакорр. ИА Приморье24 активистка проекта«Сеть» Александра Бредис, причинысоздать подобный проект у них быливесомые:- Обвалится трамплин, будуттеракты, эта страна не сможет организоватьмероприятие подобного уровня, русскийспорт в запущении - такие тезисы о«Сочи-2014» от кого мы только не слышали.Но факты сильнее лживой антироссийскойпропаганды. Олимпийские игры в Сочистали триумфальными и показательнымидля всего мира: как в организации, таки в спортивных победах России. Мы решиливыразить эту гордость своими картинамии превратить один из переходов городав памятник Олимпийским играм в Сочи.Пословам Александры, работы велись пятьдней, а подготовка — разработка эскизаи т. д. — началась гораздо раньше: -Пока ребята работали (что примечательно,абсолютно безвозмездно, на общественныхначалах), бдительные прохожиеинтересовались, что здесь происходит,но, узнав о нашей затее, выражалиодобрение, жали руки, рекомендовалипродолжать. Мы и сами заявляем: это —далеко не последний наш проект, инициативабудет продолжена.Как рассказалкорр. ИА Приморье24 художник граффити Игорь, ранее, до «Олимпийского перехода»,с активистами из «Сети» он знаком небыл, но недавно до него дошла информация:мол, ищут уличного художника для помощии консультаций. Так и встретились:

- Мы рисоваливчетвером, я, напарник, и еще две девочки,которые до этого баллончики в руках недержали. Я помогал им, чем мог, учил,давал советы. Конечно, есть риск, чтокто-то попытается испортить нашу работу,но, знаете, я неслучайно оставил здесьсвою подпись-тэг. С ним тронуть не должны,никто из художников граффити здесьничего уже делать не будет.Александраподтверждает:- Гарантировать ничегонельзя, но мы же все учимся неподалеку— кто ездит на занятия в ДВФУ, кто-то —во ВГУЭС. Мы договорились, что будемсообщать друг другу незамедлительнообо всех случаях расклейки афиш илипосторонних рисунках, и не оставим этобез последствий.Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)