Побитого тюленёнка доставили в реабилитационный центр в Приморье (ФОТО)

Животное сильно травмировано, сейчас ему обеспечили надлежащий уход.

1460447506_12931042_1159463744066887_1380000370588247424_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Недавно в реабилитационный центр «Тюлень» в Тавричанке поступил новый спасённый тюленёнок. Малыша заметили моряки рядом с одним из пирсов. Они тут же позвонили спасателям, которые оказали маленькой ларге помощь и сообщили о происшествии в реабилитационный центр. Специалисты центра забрали зверька к себе – щенок был в тяжелом состоянии. 

«Мы, практически не сговариваясь, подумали - кто-то пнул по морде, и её разбил. Три свежевыбитых зуба, отек носового хода (из-за этого дышит ртом, чего тюлени делать почти не могут, для них дыхание ртом нефизиологично), ну и сотрясение, конечно», - написали на своей страничке в сети Фейсбук сотрудники центра. 

Версия с ударом о проходящий катер не оправдалась – ранение весьма характерное. Малыш довольно упитан и крепок, но «как будто с поля боя его вытащили». К тому же, у зверька давняя резаная рана на спине и неглубокая колотая – на боку. Порезался ли тюлень о скалы, или стал жертвой извергов – сейчас уже нельзя сказать. 

Тюлень оказался девочкой. Ему дали имя Лиллеревен, что значит «лисичка». Так звали одну из собак в упряжке норвежского полярного исследователя Фритьофа Нансена. В этом «сезоне» директор реабилитационного центра Лора Белоиван решила каждого спасенного называть именем одной из собак упряжки. 

Сейчас «лисичке» гораздо лучше. Ей еще довольно тяжело дышать из-за удара, поэтому воздух она расходует экономно. Закрывает ноздри, как это обычно делают тюлени при погружении. Девочка покорно и без волнения подпускает к себе людей, терпит все нужные процедуры и осмотры, необходимые для её выздоровления.

МИР

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы