Побитого тюленёнка доставили в реабилитационный центр в Приморье (ФОТО)

Животное сильно травмировано, сейчас ему обеспечили надлежащий уход.

1460447506_12931042_1159463744066887_1380000370588247424_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Недавно в реабилитационный центр «Тюлень» в Тавричанке поступил новый спасённый тюленёнок. Малыша заметили моряки рядом с одним из пирсов. Они тут же позвонили спасателям, которые оказали маленькой ларге помощь и сообщили о происшествии в реабилитационный центр. Специалисты центра забрали зверька к себе – щенок был в тяжелом состоянии. 

«Мы, практически не сговариваясь, подумали - кто-то пнул по морде, и её разбил. Три свежевыбитых зуба, отек носового хода (из-за этого дышит ртом, чего тюлени делать почти не могут, для них дыхание ртом нефизиологично), ну и сотрясение, конечно», - написали на своей страничке в сети Фейсбук сотрудники центра. 

Версия с ударом о проходящий катер не оправдалась – ранение весьма характерное. Малыш довольно упитан и крепок, но «как будто с поля боя его вытащили». К тому же, у зверька давняя резаная рана на спине и неглубокая колотая – на боку. Порезался ли тюлень о скалы, или стал жертвой извергов – сейчас уже нельзя сказать. 

Тюлень оказался девочкой. Ему дали имя Лиллеревен, что значит «лисичка». Так звали одну из собак в упряжке норвежского полярного исследователя Фритьофа Нансена. В этом «сезоне» директор реабилитационного центра Лора Белоиван решила каждого спасенного называть именем одной из собак упряжки. 

Сейчас «лисичке» гораздо лучше. Ей еще довольно тяжело дышать из-за удара, поэтому воздух она расходует экономно. Закрывает ноздри, как это обычно делают тюлени при погружении. Девочка покорно и без волнения подпускает к себе людей, терпит все нужные процедуры и осмотры, необходимые для её выздоровления.

МИР

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»