Россельхознадзор выявил сливочное масло и мясо с бактериями

По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

1460435789_smc3b8r-e1417938548755.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Две партии сливочного масла с наличием жиров немолочного происхождения, а также еще одна партия масла и две партии мяса с бактериями – ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлена продукция, не отвечающая требованиям Технического регламента Таможенного союза.

По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, специалистами учреждения в рамках производственного контроля, пищевого мониторинга и ветеринарной сертификации проведены исследования пищевой продукции. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

По результатам испытания не соответствующими нормам безопасности молочной продукции признаны 20 кг сливочного масла. В продукции белорусского производства, исследованной по заявке уссурийского предприятия, выявлены бактерии группы кишечной палочки и двукратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Такая продукция является небезопасной и способна нанести вред пищеварительной системе человека.

ЗНОЙНЫЙ

Военнослужащим одной из частей Приморья можно не опасаться подрыва боеспособности из-за наличия в сливочном масле новосибирского производителя обилия бактерий. В пробах продукции, отобранных от двух партий общим весом около 250 кг, микробиологические показатели оказались в норме, но специалистами лаборатории выявлено несоответствие жирно-кислотного состава требованиям Технического регламента Таможенного союза в части соотношения пальмитиновой кислоты к лауриновой и стеариновой кислоты к лауриновой.

Также в рамках пищевого мониторинга проведены исследования двух партий мяса приморских производителей. В 300 кг бескостной говядины одного из приморских фермеров обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в 720 кг охлажденной свинины крупного производителя мяса установлено 16-кратное превышение КМАФАнМ.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
8e92c75dfbde56bfe00436bb2ecc754ef01022f2.jpeg

Голый мужчина – скандал или провокация: Премия «Люди года» взрывает Сеть

Обычные люди подключились к обсуждению «живого торшера»

34060747458bca1998ea258c437955c6f9ab8945.jpeg

«Крылья Востока» покажут в прямом эфире

Зрители смогут увидеть все моменты праздника

6818f1fe72a9f8daa81043d8dd215a641dc724da.jpeg

Навальный, выпускной и модные стрижки: какие вопросы задают Игорю Пушкарёву

Обратиться к экс-главе Владивостока можно в рамках акции «Обратная связь»