"Известия": Госдеп США надеялся купить Яроша и "Правый сектор" за $5-10 млн

В ответ на денежную помощь Нуланд потребовала от лидеров «Правого сектора» полной демилитаризации движения после выборов президента Украины.

1399687341_1391531070-8458-dmitro-yarosh-foto-ukrajinska-pravda.jpg

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд (широко известная благодаря раздаче печенья на Майдане и телефонному разговору с бранью в адрес Европы) предлагала украинским радикалам из «Правого сектора» миллионы долларов на создание вполне официальной националистической партии. Об этом пишут «Известия».

По данным источника газеты, лидеры «Правого сектора» в конце апреля выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента США. Целью переговоров было выделение денег для создания полноценной политической партии на базе ультраправой украинской группировки.

Как отмечает издание, в ответ на денежную помощь Нуланд потребовала от лидеров «Правого сектора» полной демилитаризации движения после выборов президента Украины.

«Однако лидера движения Дмитрия Яроша не устроила предложенная американцами сумма», — отметил источник. По его словам, речь шла о предоставлении радикалам $5–10 млн.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На все городские мероприятия вход свободный

Во Владивостоке состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в 2017 году

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме

Школьники Владивостока примут участие в соревнованиях по настольному теннису

Спортсмены, занявшие первые места, будут награждены медалями и дипломами, призеры - медалями и грамотами