Председатель Думы Дальнереченска сядет на 4 года

В 2012 году Филиппенко несколько раз предоставлял в отдел бухучета авансовые отчеты о возмещении командировочных расходов содержащие заведомо ложные сведения.

1460444086_drechensk_0003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске вынесен обвинительный приговор председателю местной Думы.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора председателю Думы Дальнереченского городского округа Михаилу Филиппенко. Он признан виновным В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Филипенко несколько раз предоставлял в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Дальнереченского городского округа Приморского края авансовые отчеты о возмещении командировочных расходов содержащие заведомо ложные сведения. О том, что он при нахождении в командировке якобы проживал в гостинице города Владивостока. Всего выявлено 4 эпизода мошеннических действий. На основании представленных документов подсудимому были выплачены денежные средства на общую сумму 22040 рублей.

Суд назначил Филиппенко наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы