Людмила Талабаева поздравила ветеранов Владивостока с Днем Победы

В пятницу, 9 мая, в Адмиральском сквере Владивостока прошло чествование Героев войны.

1399679989_img_2348.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По владивостокской традиции Адмиральский сквер Владивостока 9 мая превращается в место встречи ветеранов. Традиционно после окончания Парада Победы здесь открывается полевая кухня, звучат фронтовые песни, а руководители города и края общаются с героями.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в неформальной обстановке поздравила ветеранов города и края, попробовала солдатскую кашу.

«Это великий праздник. Вот он на самом деле святой для каждого жителя России, ведь у нас нет семьи, которую война бы не затронула. У меня папе 80 лет. И он в годы войны 10-летним ребенком делал снаряды на фронт. Мы выросли на этих рассказах, на фильмах про войну. Это то прошлое, которым я горжусь», - заявила Людмила Талабаева.

Для ветеранов выступали коллективы Владивостока, ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота. Здесь в Адмиральском сквере уже не первый год встречаются фронтовые друзья. Ветераны не только могут вспомнить свою молодость, но и пообщаться с руководителями города и края.

«Вы посмотрите, ведь здесь запросто можно подойти к губернатору, к мэру, поговорить о важных вещах. Я сегодня очень много общалась с ветеранами. Конечно, в первую очередь они вспоминали войну, вспоминали тех, кого нет рядом, но в тоже время, это люди, которые прекрасно ориентируются во всех процессах, проходящих в стране и мире», - отметила Людмила Талабаева.
Другие материалы рубрики "Общество"

Камчатскую бухту с подводными лодками обследовали боевые пловцы ТОФ

Отработка таких задач выполняется отрядом ПДСС в любое время года

Лео 80М.jpg

Дальневосточный леопард Николай нашел подружку

Однако из-за полученной травмы вернуться в лес он не мог

b6b9b3d9ce7f3f2faa7c378a82c7e787.JPG

Ремонт двориков Владивостока по программе «Формирование современной городской среды» начнётся в августе

В каждом дворе жители высказывали пожелания, которые будут учтены при проведении строительных работ