Франция гарантировала поставку "Мистраля" "Владивосток" в срок

первый корабль «Владивосток» будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

1399618430_0_e9a2b_d2fce8ae_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Франция до октября не намерена пересматривать условия поставки двух вертолетоносцев «Мистраль», сообщил в четверг, 8 мая, источник во французском правительстве.

По информации Agence France-Presse, первый корабль «Владивосток» будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

Американские власти высказали тревогу по поводу экспорта двух французских военных кораблей в Россию.

Помощник госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд в четверг заявила, что еще до событий в Крыму США были озабочены этой сделкой.

На следующей неделе глава французского внешнеполитического ведомства Лорана Фабиуса посетит с официальным визитом Вашингтон. Как передаетReuters, во вторник он обсудит с госсекретарем США Джоном Керри кризис на Украине.

Соединенные Штаты и Евросоюз обсуждают возможность дальнейших санкции против России, направленных на отдельные сектора экономики. Ожидается, что во время своего визита в Вашингтон Лоран Фабиус может стать объектом давления со стороны американских чиновников.

Россия намерена предъявить Франции серьезные штрафные санкции, если последняя откажется от строительства для российского ВМФ вертолетоносцев «Мистраль». Контракт о поставке ВМФ России двух французских вертолетоносцев «Мистраль» был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара