Франция гарантировала поставку "Мистраля" "Владивосток" в срок

первый корабль «Владивосток» будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

1399618430_0_e9a2b_d2fce8ae_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Франция до октября не намерена пересматривать условия поставки двух вертолетоносцев «Мистраль», сообщил в четверг, 8 мая, источник во французском правительстве.

По информации Agence France-Presse, первый корабль «Владивосток» будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

Американские власти высказали тревогу по поводу экспорта двух французских военных кораблей в Россию.

Помощник госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд в четверг заявила, что еще до событий в Крыму США были озабочены этой сделкой.

На следующей неделе глава французского внешнеполитического ведомства Лорана Фабиуса посетит с официальным визитом Вашингтон. Как передаетReuters, во вторник он обсудит с госсекретарем США Джоном Керри кризис на Украине.

Соединенные Штаты и Евросоюз обсуждают возможность дальнейших санкции против России, направленных на отдельные сектора экономики. Ожидается, что во время своего визита в Вашингтон Лоран Фабиус может стать объектом давления со стороны американских чиновников.

Россия намерена предъявить Франции серьезные штрафные санкции, если последняя откажется от строительства для российского ВМФ вертолетоносцев «Мистраль». Контракт о поставке ВМФ России двух французских вертолетоносцев «Мистраль» был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей