Экипаж «Маршала Шапошникова» тепло принял отечественный боевик об их подвиге

Накануне, 8 мая, во всероссийский прокат вышел отечественный экшн «22 минуты», посвященный событиям в Аденском заливе 2010 года.

1399609926_img_2936.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне,8 мая, во всероссийский прокат вышелотечественный экшн «22 минуты», посвященныйсобытиям в Аденском заливе 2010 года.

Напомним,тогда пираты из Сомали захватили танкер«Московский университет», а командаБПК «Маршал Шапошников» освободилаего, не допустив ни единого «прокола»,т.е. без жертв с российской стороны.

Напремьеру во Владивостоке были приглашеныреальные участники тех событий. Послепросмотра фильма они отметили, чтокрайне благодарны кинематографистамза то, что те сняли все качественно,эффектно и достоверно: «Все, что происходитна экране, вполне соответствует буднямроссийского морпеха».

Заместительначальника штаба бригады морской пехотыпо морской подготовкеподполковникАндрей Ежов отметил, что обязательноприобретет фильм в домашнюю коллекцию,когда он выйдет на DVD,исовершенно не обижается на то, что его«понизили в звании». Дело в том, чтопо сценарию (который основан на реальныхсобытиях, но вовсе не повторяет их) егооднофамилец Саня Ежов по прозвищу Ежик— первогодка, который еще не успелхлебнуть всех «прелестей» службы. Однаков результате именно он и оказывается вцентре событий, проявляя лучшие боевыеи человеческие качества.

ИАПриморье24 обещает, что в ближайшее времярасскажет о фильме подробнее. Подвигиморяков-тихоокеанцев забвению предаватьнельзя.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов