Экипаж «Маршала Шапошникова» тепло принял отечественный боевик об их подвиге

Накануне, 8 мая, во всероссийский прокат вышел отечественный экшн «22 минуты», посвященный событиям в Аденском заливе 2010 года.

1399609926_img_2936.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне,8 мая, во всероссийский прокат вышелотечественный экшн «22 минуты», посвященныйсобытиям в Аденском заливе 2010 года.

Напомним,тогда пираты из Сомали захватили танкер«Московский университет», а командаБПК «Маршал Шапошников» освободилаего, не допустив ни единого «прокола»,т.е. без жертв с российской стороны.

Напремьеру во Владивостоке были приглашеныреальные участники тех событий. Послепросмотра фильма они отметили, чтокрайне благодарны кинематографистамза то, что те сняли все качественно,эффектно и достоверно: «Все, что происходитна экране, вполне соответствует буднямроссийского морпеха».

Заместительначальника штаба бригады морской пехотыпо морской подготовкеподполковникАндрей Ежов отметил, что обязательноприобретет фильм в домашнюю коллекцию,когда он выйдет на DVD,исовершенно не обижается на то, что его«понизили в звании». Дело в том, чтопо сценарию (который основан на реальныхсобытиях, но вовсе не повторяет их) егооднофамилец Саня Ежов по прозвищу Ежик— первогодка, который еще не успелхлебнуть всех «прелестей» службы. Однаков результате именно он и оказывается вцентре событий, проявляя лучшие боевыеи человеческие качества.

ИАПриморье24 обещает, что в ближайшее времярасскажет о фильме подробнее. Подвигиморяков-тихоокеанцев забвению предаватьнельзя.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"